Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devinette

Posté par
Yas93390
01-05-08 à 16:10

bOnjour, pouvez-vous m'aider s'il vous plait.
Je n'arrive pas à trouver la réponse à cette devinette:

Un clochard ramasse 27 mégots. Avec 3 mégots, il peut confectionner une nouvelle cigarette.

Quel est le nombre maximum de cigarettes qu'il pourra fumer?
j'ai déja dit 9, on m'a dit NON, j'ai aussi répondu que les mégots ne se fument pas, on m'a dit NON aussi.

Pouvez-vous m'aider!
merci

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:13

27/3= 9 je vois pas le soucis^^

Posté par
padawan
re : Devinette 01-05-08 à 16:14

Bonjour,
avec 27 mégats, il pourra faire 9 nouvelles cigarettes,
qui, une fois fumées donneront 9 nouveaux mégots
Donc avec ces 9 nouveaux mégots, il pourra faire 3 cigarettes de plus, qui lui donneront 3 autres mégots.
Et avec ces 3 autres mégots, il fera une dernière cigarette.

Donc, en tout, il pet faire: 9+3+1 = 13 cigarettes.

Posté par
Yas93390
re 01-05-08 à 16:14

eh bien le prof de maths m'as dit que j'oubliais des choses et que c'était un piège.

Posté par
padawan
re : Devinette 01-05-08 à 16:15

Citation :
27/3= 9 je vois pas le soucis^^

Il n'y en a pas... sauf qu'il peut réutiliser les mégots de ces nouvelles cigarettes pour se confectionner d'autres cigarettes...

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:15

La reponse est peut-etre 0 car il n'a pas de briquet pour les allumer.
Lucie

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:16

oui c'est cela pada:p bonjour au fait

Posté par
padawan
re : Devinette 01-05-08 à 16:17

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:18

padawan,pourquoi tu rigoles,A cause de ma proposition?

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:18

LOOL luci ptete 0 car il va se faire écrasé par une voiture non ?

Posté par
Yas93390
re 01-05-08 à 16:19

Merciiiiiii pada, t'es trop fort !!!

Posté par
padawan
re : Devinette 01-05-08 à 16:19

Citation :
Merciiiiiii pada, t'es trop fort !!!

Non, mais je suis prof ça aide...

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:20

Pour la voiture je ne pense pas mais ma solution tiend la route si ce n'est pas préciser qu'il peut les allumer

Posté par
Yas93390
re 01-05-08 à 16:21

eh bien vous êtes super fort comme prof alors !!!

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:22

Lol !  luci ta quelle age ?^^

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:23

14 ans pk?

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:24

non jaime bien savoir l'age des membres qui sont souvent la :p

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:25

ok,tu trouves que je suis souvent la?
j'aimerais pouvoir venir plus souvent

Posté par
willll
re : Devinette 01-05-08 à 16:26

bah c'est pas la premiere fois que je te croise  ^^

Posté par
lucillda
re : Devinette 01-05-08 à 16:28

Ah ok,alors a une prochaine fois

Posté par
Florian671
re : Devinette 01-05-08 à 17:17

Voici quelques possibilités au pire :

- Il se fait écraser par une voiture
- Pas de briquet
- Il meurt de froid
- Il en a rien à faire des cigarettes et les revend enfaite
- Il va mourrir d'une crise cardiaque avant d'avoir pu confectionner toutes ces cigarettes
- .....

Joke inside



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !