Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devinette

Posté par
chemam
17-11-09 à 11:05

en 2 lettres : abreviation d'un multiple de 10 voulant dire 10 fois plus grand que l'unité.

en 7 lettres: celle des valeurs approchées, par defauts ou par excés,,  la plus voisine d'un nombre. avec en 3ème lettre un R

Posté par
Rudi
re : Devinette 17-11-09 à 11:24
Posté par
paul61100
re : Devinette 05-12-09 à 18:32

salut
j'espère que c'est pas trop tard, mon p'tit frère à les mêmes questions dans un mots-croisés pour demain alors qu'il est en 6ème donc de l'aide a été apporté
alors ta première enigme la réponse est "Da" qui est l'abréviation de décamètre et la réponse de ta deuxième est "arrondi"
voilà en éspérant t'avoir aidé bonne soirée et redis moi!

Posté par
chemam
MERCI 07-12-09 à 12:00

salut

Merci de ton aide c'est très gentil. Même si c'était pour le 23/11, c'est très gentil d'avoir pris la peine de me répondre.
Et je confirme tes réponses sont bonnes !!
A la prochaine peut être ???

Posté par
paul61100
re : Devinette 07-12-09 à 23:40

ah dommage... j'aurais tenté
tu est de quelle région et c'était des mots croisés?

Posté par
marine2501
re : Devinette 03-11-10 à 18:01

Merci Paul!!
Je cherchais la réponse "da" pour ma petite soeur qui est en 6ème.
Elle doit rendre son DM demain.

Posté par
plumemeteore
re : Devinette 03-11-10 à 18:08

Bonjour.
da n'est pas l'abréviation de décamètre, mais celle du préfixe déca.
dam = décamètre, dal = décalitre, dag = décagramme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !