Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devinette décimale

Posté par
jenny78
21-03-15 à 13:20

au secours je n'arrive pas à répondre à cette devinette.

je suis un nombre décimal composé de 4 chiffres.
ma partie entière est identique à ma partie décimale.
mon chiffre des unités est le double de celui des dizaines.
mon chiffre des centièmes est 8.
Qui sui-je??

Posté par
jeveuxbientaider
re : devinette décimale 21-03-15 à 13:30

Bonjour,

Mon nombre s'écrit ab,ab  (avec a et b représentant les chiffres qu'on cherche)   puisque

ce nombre décimal est composé de 4 chiffres et que sa partie entière est identique à sa partie décimale.

Or son chiffre des centièmes est 8,   donc quelle lettre vaut 8 ?

Posté par
weierstrass
re : devinette décimale 21-03-15 à 13:31

Bonjour,

Citation :
ma partie entière est identique à ma partie décimale.
donc la partie entière et la partie décimale ont le même nombre de chiffres, soit 2.
donc le nombre est sous la forme ab,ab

Citation :
mon chiffre des unités est le double de celui des dizaines.
Comment exprimer a par rapport à b?

Citation :
mon chiffre des centièmes est 8.
il ne devrait plus y avoir de problèmes...

Posté par
jenny78
devinette décimale 21-03-15 à 13:32

au secours je n'arrive pas à répondre à cette devinette.

je suis un nombre décimal composé de 4 chiffres.
ma partie entière est identique à ma partie décimale.
mon chiffre des unités est le double de celui des dizaines.
mon chiffre des centièmes est 8.
Qui sui-je??

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : devinette décimale 21-03-15 à 13:35

Bonjour,

Tu vas le poster combien de fois dans des forums inadaptés ? Avec un niveau non précisée ?


Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que : -------> le mode d'emploi du forum = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

*** message déplacé ***

Posté par
weierstrass
re : devinette décimale 21-03-15 à 13:35

Bonjour,

Attention au double post!
Surtout que tu as déjà reçue plusieurs réponses dans ton ancien topic...

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : devinette décimale 21-03-15 à 17:28

et c'est de niveau primaire ... quand on sait lire ....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !