Salut, pourriez vous m'aidez à la question 3 que je ne comprends pas, et me corrigez les autres ques j'ai deja faite ?
Le voilà,
Quentin et Andry jouent à un jeu à l'aide de deux piéces de monnaies << truquées >> .
Quentin lance la 1 piéce qui fait en moyenne 3 fois face sur 5 lancers.
Andry lance alors la 2 piéce qui fait en moyenne 2 fois pile sur 3 lancers.
On note (P,F),(P,P),(F,P),(F,F) les quatres résultat sont possibles.
1- Quelle est la prob de faire face quand on lance la 1er piéce ? 3/5
Quelle est la prob de faire pile quand on lance la 1er piéce ? 2/5
2- Quelle est la prob de faire pile quand on lance la 2 piéce ? 3/5
Quelle est la prob de faire face quand on lance la 2 piéce ? 2/5
3 - Est-il plus probable de faire (P,F) ou de faire (F,P) ?
Tu peux t'aider en faisant un arbre de probabilité.
La question est comment faire un arbre de probabilité dans ce cas là.
Merci d'avance.
Bonsoir,
Je pense que tu as répondu juste dans la première question.
par contre je ne vois pas pourquoi tu réponds faux dans la deuxième, vu que c'est pareil que dans la première :
pour "Quelle est la probabilité de faire pile quand on lance la 2 pièce ?" il suffit de lire l'énoncé,
et pour "Quelle est la probabilité de faire face quand on lance la 2 pièce ?", tu fais une soustraction à partir de 3/3.
Pour faire l'arbre, tu lis dans l'énoncé que la première pièce fait en moyenne 3 fois faces sur cinq lancers, donc
tu mets cinq tirets :
-F
-F
-F
-P
-P
Après comme on te dit que la deuxième pièce fait deux fois piles sur trois,
tu fais partir trois branches de chaque tirets, deux branches avec piles, une branche avec face.
En tout ça te fait 5X3=15 branches, et pour savoir si c'est plus probable de tomber sur PF que sur FP tu n'as plus qu'à compter sur le dessin combien il y a de fois PF et combien il y a de fois FP.
bonsoir,
1)3/5
2)2/5
3)2/3
4)1/3
on a sur :
1er lancé ....2ème lancé
F..............P-->p=3/5*2/3=2/5
F..............P--->p=2/5
F..............F--->p=3/5*1/3=1/5
F..............P
F..............P
F..............F
F..............P
F..............P
F..............F
P.............P
P.............P
P.............F
P.............P
P.............P
P.............F
on se rend compte qu'on a 6 FF et 2PF sur 15 possibilités
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :