Salut,
Voici un de mes exercices que je n'ai pas compris, aidez-moi s'il vous plaît...
Exercice 1:
Sur chacune des dix faces d’un dé « équilibré » figure un nombre.
Voici ces nombres :
13 ; 8 ; 4 ; 10 ; 13 ; 3 ; 8 ; 13 ; 10 ; 13
1- Représente un arbre correspondant à cette situation.
2- Quelle est la probabilité d’obtenir un nombre à deux chiffres ? à un chiffre ?
Exercice 2:
** non non, RAPPEL > un topic = un exercice ... **
Merci.
bonjour
il faut bien préciser l'experience
je vais vous donner certains indications
si on lance une fois le dé, l'univers de cette experience omega={3,4,8,10,13}
1) je pense pour l'arbre c'est facile ( vous indiquez les différents cas de omega sous forme d'un arbre)
2) il faut traduire ces deux evenements
A " obtenir un nombre à deux chiffres"
et B "obtenir un nombre à un chiffre"
il faut trouver le cardinal de A et de B
P(A)=card A/ card(omega)
p(B)=card B/card(omega)
bonjour,
on suppose qu'on ne lance qu'une fois le dé?
tu 6 faces qui portent des 2 chiffres sur les dix faces, soit 6 possibilités sur 10 ou 6/10=3/5
tu ... faces qui portent 1 chiffre sur les dix faces, soit .... possibilités sur 10 ou .......
rebonjour
l) ou 2) ?
si 2) gwendolin a donné la reponse pour l'evenement A il reste qu'à completer le B
bonsoir
pour l'arbre
omega={3,4,8,10,13} c'est l'univers de cette experience
avant de tracer on a
le nombre 3 peut être realiser une fois
le nombre 4 peut être realiser une fois
le nombre 8 ------------------- 2 fois
le nombre 10 ------------------ 2 fois
le nombre 13 ------------------ 4 fois
je vous trace un arbre
__P(3)___ 3
__P(4)___ 4
__P(8)___ 8
__P(10)__ 10
__P(13)__ 13
avec P(3)=1/10 ; P(4)=1/10; P(8)=2/10=1/5; P(10)=2/10=1/5 et P(13)=4/10
remarque pour l'arbre il faut le faire correctement avec des lignes inclinées
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :