Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir

Posté par
alizee
27-07-14 à 01:56

Bonjour pouvais vous m'aidez car je n'arrive pas a faire mon exercice de math?

Voila l'enoncé: Un cycliste parcourt 137km/h a une vitesse moyenne de 40km/h. Quelle est la durée du trajet ?

Ce que j'ai trouvéest-ce que s'est juste? )
T=d÷v  d=137 km/h et v=40km/h
               137÷40=3.425

Comment convertir pour trouver des heures, des minutes et secondes? Pouvais vous m'indiquez le resultat
   Merci d'avance !

Posté par
Wataru
re : devoir 27-07-14 à 03:59

Salut,

*bois un verre d'eau*

*recrache son verre d'eau de façon exagérée*

Pardonne moi pour cette réaction peut être un peu extrême mais...

"d=137 km/h"

...
J'espère que c'est une faute d'inattention... Une distance en km/h je veux bien y croire au plus profond de mon âme, ça me parraît un peu aberrant.
La vitesse est exprimée en km/h, la distance en km (normalement) donc on a un résultat exprimé en h.
La formule est juste, le résultat aussi, on a donc un temps de parcours de 3.425 h (mettre l'unité ne fait jamais de mal, je t'assure).

Bon, donc on a 3h et ensuite 0,425 d'heures.
Dans une heure t'as 60 minutes, à toi de voir donc combien il y a de minutes dans 0.425 heures.

Après tu fais la même chose pour savoir combien t'as de secondes en plus qui vont traîner, et ce sera bon.

Posté par
mijo
re : devoir 27-07-14 à 19:50

Bonjour à vous deux
alizee
Se relire avant de poster évite en général d'écrire des absurdités.
1h=60 mn et 1 mn=60 s
3,125 h=3h+0,425 h
et 0,425 h=0,425*60=25,5 mn soit 25 mn+0,5 mn
et 0,5 mn= ? secondes
tu as tout ce qu'il faut pour exprimer le temps en heures minutes et secondes ce qui d'ailleurs si l'on lit l'énoncé n'est pas demandé sous cette forme

Posté par
incognita
re : devoir 28-07-14 à 18:45

Bonjour à tous,

Il est essentiel de se relire avant de poster un message, pour la compréhension de tous...

Merci!

Posté par
geegee
re : devoir 30-07-14 à 05:21

Bonjour

0, 5 min=x secondes
1 min=60 secondes

Faire une regle de trois:

x =60*0, 5/1=30 secondes

4 h 25min 30 secondes

Posté par
dpi
re : devoir 04-08-14 à 11:03

Bonjour,
3.425 h
On peut passer par les secondes et remonter
1 h = 3600 s
donc .425 h =3600 x .425 =1530s
on cherche les minutes car on sait
que 60 s = 1 min
1530/60=25.5
à ce stade 2 réflexions
soit on "voit" que la demi minute fait 30s
soit on le "calcule" 0.5 x 60=30
3h 25 min 30 s.

je conseille à alizée de s'entrainer pour
rester zen.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !