Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir à la maison sur la propabilité =s

Posté par
missleny
13-12-09 à 15:18

Bonjours a tous =)
pour demain j'ai un devoir a la maison de Mathematique sur la propabilité et j'y comprend pas grand chose =s
pourvez-vous m'aider ? j'vous donne l'enoncé

On lance un dé a 5 faces. Ce dé n'est pas truqué. Le tableau suivant précise les probabilité des événement élémentaire, P etant un nombre positif
(le tableau)

Nombre Obtenu  1        2        3        4       5
Probabilité    1/4      P        P        3/8     P

1) déterminer la valeur du nombre P
2) Est-il vrai que l'on a autant de chances d'obtenir un nombre pair qu'un nombre impaire ?
justifie ta réponse

Merci d'avance Leny

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:22

bonjour
1)
contrairement a ce que tu as dit , ton dé est truqué !!
methode la somme des probabilités vaut 1
donc 1/4 +p + p + 3/8 + p = 13p = 1-1/4-3/8
3p = 3/8
p = 1/8

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:23

j ai oublié de mettre un espace  PARDON !
contrairement a ce que tu as dit , ton dé est truqué !!
methode la somme des probabilités vaut 1
donc 1/4 +p + p + 3/8 + p = 1
3p = 1-1/4-3/8
3p = 3/8
p = 1/8

Posté par
missleny
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:38

merci beaucoup =)
oui vous avez raison mon dé et truqer j'ai fais une erreure de frape :s
mercii beaucoup

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:39

avec plaisir
tu as su faire la 2) ?

Posté par
missleny
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:47

ba je vien de chercher mais c'est dificil :s

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:52

pour avoir un pair il doit tomber sur 2 ou 4
probabilité d avoir un pair  = somme des probabilites = probabilité d avoir 2   + probabilité d avoir 4   = p + 3/8 = 1/8 + 3/8 = 4/8 = 1/2

il a une chance sur 2 d avoir un pair ( donc une chanche sur 2 d avoir un impair !!)
autant de chance d avoir pair que impair

Posté par
missleny
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 15:57

okok
donc j'ecrie autant de possibilité d'avoir un nombre paire d'un nombre impaire car (ce que ta ecri ^^)

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 16:00

oui

Posté par
missleny
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 16:01

okok mercii beaucoup maintenant jvais faire mes aiutre exercices --'
^^
mercii beaucoup

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 16:02

avec plaisir

Posté par
missleny
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 16:04

bonne fin d'aprem
jvais finir mon dm de math cor 2exo --' ^^

Posté par
spmtb
re : Devoir à la maison sur la propabilité =s 13-12-09 à 16:07

merci
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !