Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir de 6ème

Posté par
MD20
26-04-18 à 10:03

Bonjour
Un trésor du donjon
Un trésor est caché dans ce donjon des  portes A,B,C,D ou E.
Ça que porte à un numéro :
Porte À     147
Porte B     519
Porte C     387
Porte D     624
Porte E      846
•grâce aux indices suivants, trouve la porte derrière laquelle se trouve le tresor.
-le numéro de cette porte n'est pas divisible par 4.
-la porte est située à plus de 11 mètres de la cheminée du dexieme étage.
-le numéro de cette porte n'est pas un multiple de 9 est un multiple de 3.

Merci .

Posté par
MD20
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:05

Désoler j'ai oublier de mettre la photo

***Image redressée et recadrée..***

Devoir de 6ème

Posté par
MD20
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:06

MD20 @ 26-04-2018 à 10:03

***Répétition inutile !...***


Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:11

Bonjour,

-la porte est située à plus de 11 mètres de la cheminée du deuxieme étage.

pour lever le doute entre les réponses possibles restantes une fois utilisés les indices sur la divisibilité, il y a donc forcément un dessin avec ça, pour utiliser cet indice !!

il faut le joindre (lire la FAQ [lien] pour savoir comment faire et à quelles conditions)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:14

OK le dessin est arrivé entre temps (inutile en double et inutile de remettre une deuxième fois l'énoncé)

deja tu peux tester chacun des numéros pour savoir si ils sont divisibles ou pas par ce qui est dit ...

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:51

MD20, je ne comprends pas
un coup tu dis être en 5e , un coup tu dis avoir un devoir de 6e...quel est ton véritable niveau ?

Posté par
MD20
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:53

Bonjour nous sommes 2 moi et ma soeur moi je suis en 5ème et ma soeur en 6ème

Devoir de 6ème

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 10:57

Citation :
moi et ma soeur

donc là manifestement tu postes pour les 2
je ne suis pas d'accord
2 personnes = 2 pseudos différents=2 mails différents=2 passes différents= 2 comptes différents
et chacun pose ses questions personnelles

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir de 6ème 26-04-18 à 11:01

- re - répétition inutile !!!
- un compte pour chacun serait mieux

- ça ne fait pas avancer la chose d'un iota vue que on en est toujours là :

Citation :
deja tu peux tester chacun des numéros pour savoir si ils sont divisibles ou pas par ce qui est dit ...

à toi (ou à ta soeur va savoir qui est sur ce sujet)
on ne va pas le faire à ta place...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !