Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
chagourou
23-10-14 à 16:46

Bonjour a tous

Je voudrai savoir si j'ai bon

Calculer en justifiant la longueur OI puis la longueur IA
Les point  O et I appartiennent a un diametre de la sphère de centre O et de rayon 12 cm donc

OI+OA= h et OI= 19.2-12
OI= 7.2 cm

Dans le triangle OIA rectangle en I d'après le théorème de Pythagore.
AO²= AI²+IO²
AI²=AO²-IO²
AI²=14.4-51.84
AI²=92.16
AI=92.16 car AI est une longueur
AI= 9.6

2) Le volume d'une calotte sphérique est donnée par formule: V=(3R-h)

V= 3.14h²/3(3R-h=
V= P' 19.2²/3=(36-19.2)
V= 2064.384p soit 6485 cm cube a l'entier près


Merci beaucoup a ceux qui vont m'aidez

édit Océane : niveau modifié

Posté par
vayaodile54
!!! 23-10-14 à 17:24

je ne pense pas que soit un devoir de 6ieme !!!

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 23-10-14 à 17:28

vayaodile54,

pour dire ça tu t'abstiens car ça fait perdre des chances au posteur d'avoir des réponses, son post n'etant plus rouge......

Posté par
plvmpt
re : Devoir de maths 23-10-14 à 17:33

bonjour chagourou,

c'est l'aquarium, tu as recopié le corrigé ? car car AI est une longueur c'est texto ds le corrigé

idm pour ça  cm cube a l'entier près

pk demander si c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !