Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir de maths

Posté par
Carcia
14-01-18 à 10:32

Bonjour a tous , voici le sujet de mon devoir de maths et j ai un peu de mal à comprendre . et surtout désolé de vous déranger

Dans un repère orthonormé du plan , le cercle trigonométrique est le cercle ayant pour centre l origine du repère et pour rayon l unité .
On a représenté ci dessous le quart de cercle trigonométrique de centre O et de rayon 1 dm dans le repère orthonormé ( O; I,J) , ce qui signifie que (OI ) perpendiculaire ( OJ) et OI =OJ=1dm
Soit le point M (0,8;0,6). La droite (t) est tangente au cercle en I et coupe la droite OM en T . On désigne par X la mesure de l angle IOM .

1) COSINUS D UN ANGLE AIGU .
1. Prouver que cosX =OM
2. Que représente OH pour le point M ?
3.a. en déduire une méthode graphique pour déterminer une valeur approchée du cosinus d un angle .

b. Quelle est , sur le graphique, la valeur de cos IOL ?

4. Donner avec la calculatrice , une valeur arrondie de X au dixième .

b. Comparer le résultat avec le dessin .
Merci d avance pour votre réponse .

Devoir de maths

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths 14-01-18 à 10:54

bonjour
Qu'as-tu déjà fait?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de maths 14-01-18 à 10:55

tu as vérifié ce que tu as recopié ....par exemple ça "1. Prouver que cosX =OM "

Posté par
Carcia
re : Devoir de maths 14-01-18 à 12:00

Oui j ai déjà répondu à la première question juste ! Oui j ai vérifié ce que j ai recopié

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths 14-01-18 à 16:09

Sans vouloir t'ennuyer,
Peux-tu nous poster ta démonstration ?

Posté par
Carcia
re : Devoir de maths 14-01-18 à 16:52

Non ça ne m ennyue pas ,
1. OH= 0,8
      OK = 0,6
OH= KM
KO= MK

OM au carrée = OH au carrée + MK au carrée
                                  = 0,8 au carrée + 0,6 au carrée
                                     = 0,64 +0,36
                                     = 1
CosX = Côté adjacent / hypothenuse

CosX = 0,8 /1
Cos X = 0,8  

Donc cos X (0,8) = OH(0,8)

Voilà ce que j ai pu comprendre ( juste que ça

Posté par
kenavo27
re : Devoir de maths 14-01-18 à 17:00

Donc corrigé ta première question.

Posté par
Carcia
re : Devoir de maths 14-01-18 à 17:53

Je ne comprends pas vraiment ! Est ce que ça peut !?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de maths 14-01-18 à 18:29

non mais comprends tu ce que tu écris
tu es capable de dire que OM=1, que cosX=0,8 et que cosX=OM
tu trouves pas qu'il y a une erreur quelque part ? ....

Posté par
Carcia
re : Devoir de maths 14-01-18 à 18:46

OK , merci alors ! Désolé j ai pas vu ça ! Au lieu d écrire OH , j ai écrit OM .

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir de maths 14-01-18 à 19:00

tu as donc enfin répondu à ma question de 10:55
mieux vaut tard que jamais....

Posté par
Carcia
re : Devoir de maths 14-01-18 à 19:27

Oui ! ^^ Alors vous pouvez m aider maintenant ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !