Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir fonction lineaire pour lundi

Posté par fesion (invité) 21-01-05 à 23:07

salut voila j'ai 2 exo a rendre pour lundi et j'ai la je patoge
N° 64
on a representé la conso d'un vehicule en fonction de la distance parcourue ,a la vitesse constante de 90 Km h (puissance -1)

1a lire la conso de cette voiture pour 250 km parcourue
b en deduire par le calcul sa conso au 100km
C kelle fonction lineaire represente la droite tracée

2
avec le reservoir plein au depart cette voiture ne peut parcourir ke 600km avant la panne seche
a.  lire approximativement sur le graphike la capacité du reservoir.
b.  trouver la capacité du reservoir par le calcul.
3.  Sachant k'il reste encore entre 10 et 15 litres ds le reservoir donner un encadrement de la distance ke cette voiture peut encore parcourir
a.  par une lecture graphike
B    par le calcul


N°65
EFGH est un carré de coté 12 cm et fr=4cm ,M est un point du segment [RG] on note Fm=x(cm)
a.  kelles sont les valeurs possibles de x?
b.  est ce ke la fontion qui a x associe l"aire A (x) du triangle EFM est une fonction lineaire ?expliquez
C. ds le repere (unité graphique: le cm en abscisse et 1cm pour 10cmcarré en ordonnée) representé graphiquement la fonction precedente.
D. lire sur le graphike s'il est possible ke l'aire soit egale a 20 cmcarré ou 70cmcarré.si oui
-lire une valeur approchée de x
-trouver la valeur exacte de x par le calcul
E entre quelle valeurs extreme varie l'aire A(x) ?

merci d'avance pour vos reponses

Posté par
Nightmare
re : devoir fonction lineaire pour lundi 21-01-05 à 23:12

Bonjour

C'est long ... peut-être toi pourrais-tu nous aider en nous disant ce que tu as réussi a faire et ce sur quoi tu buttes


Jord

Posté par fesion (invité)re : devoir fonction lineaire pour lundi 22-01-05 à 10:32

je patoge de partout sur les 2 exo

Posté par inzy (invité)re : devoir fonction lineaire pour lundi 22-01-05 à 23:44

1 a) tu l'image de 250 (en pratique tu met ta regle a la verticale en partan de 250 quand tu rencontre la courbe tu marque le point et après tu remet ta regle mais a l'horizontale en passant par le point et tu lis la valeur au point ou ta regle touche la droite des ordonné)
b) la valeur que tu as toruvé on va l'apeller : p
tu fais (p/250)*100
c) y=(y/250)x

il ne faut pas que laisse p il faut que tu renplace par la valeur trouvée
après sa va être trop litérale si il n'y a pas la valeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !