Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir libre sur les vecteurs et les barycentres

Posté par camiel2a (invité) 21-01-05 à 18:45

L'espace E est rapporté à un repère orthonormal (O;i,j,k)
On donne A(2,-3,1) ;B(1,-1,1) ; u=i-3j+4k ; v=-2i+4j+5k et w=12i-26j-17k

1.le triplet (u,v,w) est il une base de l'espace?
2.Prouver qu'il existe un unique point G tel que vecteur GA - 3 vecteurs GB = vecteur nul.
3.Quel est le lieu géométrique des points M tels que : ||vecteur MA-3 vecteurs MB||=0?
4.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=8?
5.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=2 vecteurs AM?
6.Ecrire une équation cartésienne du cône de révolution de sommet 0, et d'axe (0y) et passant par A.

Merci d'avance.

Posté par miquelon (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 21-01-05 à 18:53



Trois remarques :

1°) Bonjour.

2°) que demandez-vous, qu'on vous fasse votre devoir ??!!
Dans quelle question rencontrez-vous des problèmes ?

3°) Dans votre question 5. l'équation est impossible : vous avez un nombre à gauche du signe "égal" et un vecteur de l'autre côté.

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 21-01-05 à 19:36

1.pour cette question, j'ai trouvé que  le triplet (u,v,w) n'est pas une base de l'espace puisque les vecteurs u,v, et w sont coplanaires.
2.pour cette question je ne sais pas comment la faire.
3.G barycentre de (a,1) et (b,-3) (question ci dessus) donc vecteur MA -3 vecteurs MB=-2MG
M appartient au lieu ssi ||vecteurMA-3vecteursMB||=0
ssi ||-2vecteursMG||=0
ssi 2 MG=0
ssi MG=0
lieu = point G ?

4. M appatient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=8
ssi ||-2vecteursMG||=8
ssi 2MG=8
ssi MG=4
lieu = sphere de centre (G,4)??

5.M appartient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=2AM
ssi ||-2vecteursMG||=2am
ssi 2MG=2AM
ssi MG=AM
mais je ne trouve pas quel est le lieu...

6.pour cette question je ne sais pas comment faire

Puis je savoir si j'ai bon et avoir un peu d'aide pour les question que je n'arrive pas? merci

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 21-01-05 à 20:17

puis avoir de l'aide? merci

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 22-01-05 à 10:12

est ce que quelqu'un peut m'aider et me dire si j'ai bon?merci

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 22-01-05 à 15:04

pourquoi personne ne m'aide?

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 22-01-05 à 15:14

L'espace E est rapporté à un repère orthonormal (O;i,j,k)
On donne A(2,-3,1) ;B(1,-1,1) ; u=i-3j+4k ; v=-2i+4j+5k et w=12i-26j-17k

1.le triplet (u,v,w) est il une base de l'espace?
2.Prouver qu'il existe un unique point G tel que vecteur GA - 3 vecteurs GB = vecteur nul.
3.Quel est le lieu géométrique des points M tels que : ||vecteur MA-3 vecteurs MB||=0?
4.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=8?
5.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=2AM?
6.Ecrire une équation cartésienne du cône de révolution de sommet 0, et d'axe (0y) et passant par A.

1.pour cette question, j'ai trouvé que  le triplet (u,v,w) n'est pas une base de l'espace puisque les vecteurs u,v, et w sont coplanaires.
2.pour cette question je ne sais pas comment la faire.
3.G barycentre de (a,1) et (b,-3) (question ci dessus) donc vecteur MA -3 vecteurs MB=-2MG
M appartient au lieu ssi ||vecteurMA-3vecteursMB||=0
ssi ||-2vecteursMG||=0
ssi 2 MG=0
ssi MG=0
lieu = point G ?

4. M appatient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=8
ssi ||-2vecteursMG||=8
ssi 2MG=8
ssi MG=4
lieu = sphere de centre (G,4)??

5.M appartient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=2AM
ssi ||-2vecteursMG||=2am
ssi 2MG=2AM
ssi MG=AM
mais je ne trouve pas quel est le lieu...

6.pour cette question je ne sais pas comment faire

Puis je savoir si j'ai bon et avoir un peu d'aide pour les question que je n'arrive pas? merci


Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 22-01-05 à 16:38

svp

Posté par camiel2a (invité)svp un peu d aide 22-01-05 à 18:39

L'espace E est rapporté à un repère orthonormal (O;i,j,k)
On donne A(2,-3,1) ;B(1,-1,1) ; u=i-3j+4k ; v=-2i+4j+5k et w=12i-26j-17k

1.le triplet (u,v,w) est il une base de l'espace?
2.Prouver qu'il existe un unique point G tel que vecteur GA - 3 vecteurs GB = vecteur nul.
3.Quel est le lieu géométrique des points M tels que : ||vecteur MA-3 vecteurs MB||=0?
4.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=8?
5.Quel est le lieu géométrique des points M tels que :
||vecteur MA-3 vecteurs MB||=2AM?
6.Ecrire une équation cartésienne du cône de révolution de sommet 0, et d'axe (0y) et passant par A.

1.pour cette question, j'ai trouvé que  le triplet (u,v,w) n'est pas une base de l'espace puisque les vecteurs u,v, et w sont coplanaires.
2.pour cette question je ne sais pas comment la faire.
3.G barycentre de (a,1) et (b,-3) (question ci dessus) donc vecteur MA -3 vecteurs MB=-2MG
M appartient au lieu ssi ||vecteurMA-3vecteursMB||=0
ssi ||-2vecteursMG||=0
ssi 2 MG=0
ssi MG=0
lieu = point G ?

4. M appatient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=8
ssi ||-2vecteursMG||=8
ssi 2MG=8
ssi MG=4
lieu = sphere de centre (G,4)??

5.M appartient au lieu ssi ||vecteur MA - 3vecteurs MB||=2AM
ssi ||-2vecteursMG||=2am
ssi 2MG=2AM
ssi MG=AM
mais je ne trouve pas quel est le lieu...

6.pour cette question je ne sais pas comment faire

Puis je savoir si j'ai bon et avoir un peu d'aide pour les question que je n'arrive pas? merci

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 10:06

un peu d'aide svp

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 15:21

svp.merci pr celui qui m'aidera

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 15:41

pourquoi personne ne m'aide???

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 16:02

un peu d'aide svp

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 18:02

svp

Posté par camiel2a (invité)re : devoir libre sur les vecteurs et les barycentres 23-01-05 à 18:48

de l'aide svp mon dl est pr demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !