Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par Richie (invité) 07-01-05 à 21:04

Bonjour je suis un nouveau... ^^, j'ai un devoir maison à faire pour lundi et je n'ai pas du temps à faire donc je pourrai faire confiance à vous...voici les exercices :
I/ ABC est un triangle rectangle en C
1) On connait BC = 4cm et  = 40°
Ecrire les expressions de cos Â, sin  et tan  en fonction des côtés, puis remplacer par les valeurs connues.Quelle expression permet de calculer AB? Calculer d'abord AB, puis ^B et AC

2 ) Utiliser une methode analogue pour trouver les angles et les côtés manquants dans le cas suivant : AB = 8 et BC = 5.
Merci d'avance ^^

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 07-01-05 à 21:06

Bonjour,

Déjà je te propose d'aller voir ici : la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

Et si tu ne comprends toujours pas dis le nous.

A plus

Posté par Richie (invité)re : Devoir maison 07-01-05 à 21:09

Merci bien mais je ne comprend pas vraiment la question "Ecrire les expressions..."et la 2) aussi...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 07-01-05 à 21:11

Quel est ton problème clairement?
Il te faut appliquer les formules de trigonométrie dans un triangle rectangle.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !