Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par marie900201 (invité) 22-01-05 à 20:44

Re-Re Bonsoir
Pour lundi j'ai un devoir maison avec cet exercice dont je n'est Rien compris.
Vous etes mon dernier éspoir

Sur une droite D placer deux points I et J tels queIJ = 67 mm. Construire les points A et B de la droite D tels que IA sur IJ= IB sur IJ= 4 sur 11 avec le point A sur le segment ( IJ)

100000000 merci



Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 22-01-05 à 21:08

Bonsoir,

voir doc :

tu traces (d1) comme tu veux et tu places IN=4cm et IM=11 cm.

Tu relies MJ puis tu trces (NA)//(MJ) qui te donne A.

Thalès : IA/IJ=IN/IM=4/11

tu traces (d2) comme tu veux. Tu places IQ=4 cm et JP=11 cm.

Tu relies JP. Tu traces (QB)//(JP) et tu as B.

Thalès : IQ/IP=IB/IJ=4/11

Salut.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 22-01-05 à 21:10

Désolé mon dessin n'est pas passé. trop lourd!!

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 23-01-05 à 10:09

Bonjour,

j'ai trouvé un site pour t'envoyer la figure.

http://www.image-dream.com/image.php?image=1106471073.figure.jpg

Ensuite j'ai fait une faute de frappe hier :

tu traces (d2) comme tu veux. Tu places IQ=4 cm et IP=11 cm.(Et non JP comme écrit).

Tu traces les // avec équerre et régle.

Dis-moi si tu as vu ma proposition.

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !