Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir MaisOn =$

Posté par
Piiipoune
01-05-09 à 20:18

Bonjour, J'aurai besoin d'aide pour un exercice de mon devoir maison.
Si quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plait.


Par exemple, un choc frontal d'un véhicule roulant a 80km/h correspond à sa chute d'une hauteur de 25m.
Les lois de la physique permettent d'écrire la formule :
v au carrée = 2gh
# v est la vitesse du véhicule exprimée en m/s
# g est la gravité (sur Terre g = 10N/kg)
# h est la hauteur à laquelle il faudrait lacher  ce véhicule.

1) Une voiture roulant à une vitesse de 50km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur de chute h correspondante arrondie à l'unité près.
2) Une voiture roulant à une vitesse de 130km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur h correspondante arrondie à l''unité près.

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir MaisOn =$ 01-05-09 à 20:25

Bonjour, il faut utiliser la formule qu'on te donne ...

Posté par
Piiipoune
re : Devoir MaisOn =$ 01-05-09 à 20:29

Oui Mais Je comprend pas comment je dois remplacer.
Je suis pa forte en équations & encore moins en problèmes.
Parce que meme si je remplace cava =S

Ps: Merci d'avoir repondu à mon sujet =$

Posté par
Piiipoune
Devoiir Maison 02-05-09 à 14:29

Bonjour, J'aurai besoin d'aide pour un exercice de mon devoir maison.
Si quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plait.


Par exemple, un choc frontal d'un véhicule roulant a 80km/h correspond à sa chute d'une hauteur de 25m.
Les lois de la physique permettent d'écrire la formule :
v au carrée = 2gh
# v est la vitesse du véhicule exprimée en m/s
# g est la gravité (sur Terre g = 10N/kg)
# h est la hauteur à laquelle il faudrait lacher  ce véhicule.

1) Une voiture roulant à une vitesse de 50km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur de chute h correspondante arrondie à l'unité près.
Je trouve Pour celui là ::
50 km/h = 1,38 m/s
v au carré = 2gh
1,38 au carrée = 2 x 10 x h
1,38 au carrée = 20 x h
1,9044 = 20 x h
1,9044 - 20 = h
h = 18m
Mais d'apres mon livre je devrais trouver 1Om
2) Une voiture roulant à une vitesse de 130km/h a un choc frontal. Calculer la hauteur h correspondante arrondie à l''unité près

Si Quelqu'un Pourrait m'aider, voir ou je me suis tromper
Merci, Bonne journée.

*** message déplacé ***

Posté par
Piiipoune
re : Devoir MaisOn =$ 02-05-09 à 21:35

Est Ce Que Quelqu'un Pourrait M'aidez, S'il vous plait.
Je Rame vraiment Pour cette exercice.
Merci, Bon soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !