Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison 3ème

Posté par
yasmeen
26-12-11 à 16:19

Bonjour,

J'ai du mal avec mon D.M de mathématiques :

énoncé :En juin 2006 a été inauguré en Chine le barrage des Trois Gorges sur le Yangsté (anciennement le Fleuve Bleu) dont le débit est estimé à 30 000m3/s. Ce barrage a créé une retenue d'eau de 39 milliards de m3 et d'une surface de 1084 km2.

1- Quelle est la profondeur moyenne de la retenue d'eau ?

2- En supposant que ce réservoir d'eau se soit rempli en une seule fois , quel aurait été le temps de remplissage ?
(on donnera le résultat (arrondi à l'unité)en secondes,puis en heures et en jours .

3- Quel serait le temps de remplissage de cette retenue d'eau si elle était alimentée par un fleuve dont le débit est 400m3/s ?

Je ne sais pas comment faire pour trouver les résultats ,je ne veux pas les réponses , juste des aides pour y arriver.

Merci .

Posté par
yasmeen
Mon Dm 26-12-11 à 16:43


Bonjour,

J'ai posté un topic avec un DM et personne ne répond . Svp si vous pouvez répondre ça serait bien merci.

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Mon Dm 26-12-11 à 16:43

P.S : le DM se nomme "Devoir maison 3éme".
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bonjour ! 26-12-11 à 16:47

Bonjour,

J'essaye de faire un DM et je n'y arrive pas et je l'ai posté en topic mais personne n'y répond . :/
Pourriez vous faire un geste ?

Merci

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Devoir maison 3ème 26-12-11 à 16:57

Bonjour
1- Quelle est la profondeur moyenne de la retenue d'eau ?
profondeur en m=volume/surface (attention avec les unités correspondantes m³ et m²)
2- En supposant que ce réservoir d'eau se soit rempli en une seule fois , quel aurait été le temps de remplissage ?
temps de remplissage en s=volume/débit (unités m³ et m³/s)
ensuite 1h=3600 s et 1 jour=24 h
3- Quel serait le temps de remplissage de cette retenue d'eau si elle était alimentée par un fleuve dont le débit est 400m3/s ?
même genre de calcul que pour le 2)

Posté par
mijo
re : Mon Dm 26-12-11 à 16:59

Bonjour
J'y ai répondu

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Bonjour ! 26-12-11 à 16:59

bonjour,

c'est pas en balançant ce genre de messages ds ts les forums que t'auras des réponses plus rapides, si tu t'impatientes tu cherches et tu proposes une solution

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:00

miji t'as répondu

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:00

mijo

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Devoir maison 3ème 26-12-11 à 17:00

Merci je vais essayer à partir de tes aides !

Posté par
yasmeen
Mon Dm 26-12-11 à 17:01

Oui je viens de voir merci

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bonjour ! 26-12-11 à 17:04

J'aimerai un peu plus de respect !
Pas obliger de parler comme ça aux gens !:O
J'ai demander des solutions donc si c'est pour "balancer" des commentaires bidons tu te les gardes merci !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:09

tu vas te faire allumer par ls modérateurs, ils n'aiment pas trop qu'on poste ce genre de message ( celui de 16h47)

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:13

Avant expulsion...

Yasmeen ,dans quelle page est ta question?
J'essaye de répondre ...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bonjour ! 26-12-11 à 17:14

Ok.

Mais pas obliger de me parler comme ça !

Et si je me fais allumer c'est mon problème , j'assumerais .
Mais aussi, si les gens donnaient un coup de main ,ça serait sympa .
(Merci Mijo)

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bonjour ! 26-12-11 à 17:14

Vous allez m'expulser ?

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:15

Bonjour.

Je suis d'accord avec plvmpt, créer 1 autre topic comme celui-ci ne sert vraiment à rien !

Il suffit que tu écrives « Up, s'il vous plaît. » et/ou que tu mettes le smiley « » (qui est fait pour cela).

Il serait temps que certains lisent la FAQ officielle du forum (voir [lien])...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:17

merci jay-M,

ce qu'elle comprend pas c'est que si tt le monde fait comme ça on vas se retrouver avec un tas de posts inutiles, y'a un reglement à respecter, elle parle de respect mais elle devrait commencer par respecter le reglement, bon fin  de discussion.........

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Jay-M
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:19

Exactement ... bref, arrêtons ce débat.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Pieral
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:21

Bonjour,
Les personnes qui répondent sur ce forum sont des bénévoles qui souhaitent donner un coup de pouce à ceux qui en ont besoin et le méritent.
Je suis donc d'accord avec plvmpt : nous ne sommes pas là pour subir les humeurs des demandeurs. Tout le monde fait un effort pour répondre suivant ses envies, ses désirs et ses compétences : je ne réponds pas à des exercices posés à la va-vite, plein de fautes d'orthographes, sans formule de politesse, qui montre un manque flagrant de considération vis-à-vis de ceux qui passent du temps à répondre.
Un modo passant par là pourrait effectivement t'expulser, ce qui serait mérité.. mais je ne suis spas modo !

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bo 26-12-11 à 17:31

Rebonjour,

Tout d'abord mon texte n'est pas bourré de fautes d'orthographes, les formules de politesses y sont .
Après je veux bien accepter que les gens ne veulent pas répondre à mon topics mais la façon dont plvmpt m'a répondu ne m'a pas plus , je ne lui ai pas manqué de respect pour qu'il me parle comme ça ..
Et je ne demande pas l'avis des autres pour mon expulsions merci .

Sur ce on ne va pas débattre pendant 15 ans .

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : Bonjour ! 26-12-11 à 17:37

à yasmeen,

Dans la vie il faut essayer de rester efficace...

Si tu veux une réponse ou du moins une aide en supposant
que toutes les règles aient été appliquées,précise quelle
était ton post initial .Merci.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
yasmeen
Bonjour ! 26-12-11 à 17:41

D'accord , alors mon post initial était "Devoir maison 3ème"
Merci
Quelqu'un m'a aidé(entre temps) mais vous pouvez quand même m'aider
Merci .

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : Bonjour ! 26-12-11 à 18:15

VU

-Bon travail avec les conseils de Mijo

*Pour la prochaine fois,essaye de te représenter
concrètement le problème et tu devrais t'en sortir sans
aide,vu ton sens de la réthorique

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
mathdec
où est la réponse ? 22-01-15 à 10:53

où est la réponse au problème de maths ?

Posté par
Jay-M
Réponse 22-01-15 à 18:54

Bonsoir mathdec.
Au lieu que la solution se prélasse en cet espace convivial et accessible, elle se trouve certainement dans un cahier en déliquescence dans la déchèterie de sa commune...

Posté par
mathdec
qui a la réponse ? 22-01-15 à 23:39

Bonsoir Jay-M
Dans ce cas, tu as la réponse ? Merci de nous la communiquer...

Posté par
Jay-M
Réponse 24-01-15 à 14:23

Bonjour mathdec.
J'essaierai de la trouver cet après-midi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !