Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par misslola (invité) 23-05-05 à 22:21

merci beaucoup!
Voici les 2 exos du devoir.
Exo1:
1)Construire un triangle ABD tel que AB=5 cm,AD=6cm et BD=7cm.
2)Construire le point E image de A par la translation de vecteur BD (avec une fleche au dessus).
3)Construire le point F tel que BF=AB+BD (toujours avec des fleches dessus puisque se sont des vecteurs)
4)Montrer que D est le milieu de [EF].
Voila donc moi j'ai deja fais le 1 et le 2 mais a partir du 3 je suis perdu!

Exo2:
Construire un parallelogramme EFGH et I le milieu de [EF].
1)Faire une figure.
2)On considere la translation de vecteur EH.
a.Quelle est l'image de E?
b.Quelle est l'image de F?Justifier.
3)Construire le point J,translaté de I dans la translation de vecteur EH.
Que represente le point J pour le segment [GH]?
Justifier la reponse.
4)Construire le point K tel que Ek=EG+EH.
Montrer que J est le milieu de [Ek].

*** message déplacé ***

Posté par maryvonne (invité)exercice 1 (vecteur) 24-05-05 à 15:51

Les vecteurs ba et de étant égaux cela entraôine bdea parallèlogramme
donc ba=de
le vecteur bf=vecteurs ab+vecteur bd
relation de schales vecteur bf= vecteur ad
d'où le quadrilatère bfda est un parallèlogramme . D'après propriétés du parallèlogramme : ba=df

nousa vons démontré ba=de=df nous en déduisons que d est le milieur de ef!




*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !