Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
jessi9e
06-05-11 à 20:37

Bonjour ,

Un Sous-marin naviguait à -276 m puis il est remonté à -109 m .
De combien de métres est-il remonté ?

2. Aprés sa remonté , il redescend de 157m puis remonte de 49m avant de redescendre de 78m . A quelle profondeur se trouve t-il ?

Posté par
marylou27
re 06-05-11 à 20:44

276-109 = 167

il est remonte de 167m

(-167-157)+49-78 = -324+49-78 = -275-78 = -353m

Si je me suis pas trompé, il se trouve à -353m

Posté par
watik
re : Devoir Maison 06-05-11 à 20:49

bonsoir

1) il a remonté de -109-(-276)=276-109=167 m

2) il se trouve à -109m
puis redécent de 157m donc il se trouve à -109-157=-266m

continues comme ça de proche en proche en enlevant -p s'il descend fe p mètres ou en ajoutant p s'il remonte de p mètres.

Posté par
Gryfo
re : Devoir Maison 06-05-11 à 20:50

1.
Pour savoir de combien de mètres il a remonté, il suffit de soustraire le grand nombre par le petit nombre (le grand nombre ici c'est -109 car on est en relatifs) :

(-109)-(-276)
 \\ =-109+276
 \\ =166

Donc le sous-marin est remonté de 166 mètres

2.
Il en est à -109 mètres de profondeurs. Il redescend de 157 mètres :

-109-157
 \\ =-266

Ensuite il remonte de 49 mètres :

-266+49
 \\ =-217

Et enfin il redescend de 78 mètres :

-217-78
 \\ =-295

Il se trouve donc maintenant à -295 mètres de profondeurs

Posté par
marylou27
re 06-05-11 à 20:51

pardon, je me suis tromper dans les chiffes --' !

Posté par
Gryfo
re : Devoir Maison 06-05-11 à 20:51

Il est remonté de 167 mètres pardon pas 166

Posté par
jessi9e
re : Devoir Maison 06-05-11 à 20:55

Merci bEAUCOUP pour votre aide . !

Posté par
laureen13
re : Devoir Maison 07-05-11 à 00:22

je confirme bien les nombres de gryfo, ils sont exactent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !