Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par
marjorie38
12-09-05 à 12:46

1/ Soit le nombre A=(racine de 5-2racine de6)- (racine de 5+2racine de 6). Calculer A²(sans utiliser la calculatrice).
En déduire une écriture très simplifiée de A.

2/SOit f la fonction définie sur R par f(x)=(x-2)au cube - 3x + 6.
a) Développer f(x)
b) Factoriser f(x).
c) Calculer la valeur exacte de f(2+racine de 3)
d) Représenter la fonction f dans le plan rapporté au repère orthonormal (O,i,j) où i=2cm et j=1cm, pour x appartient à [1/2;9/2].
e) Résoudre graphiquement: f(x)=0 et f(x)supérieur ou égale à 2.
Expliquer ce qui permet -à partir du graphique- de répondre à ces questions.
f) Retrouver algébriquement les valeurs exactes de tous les antécédents de 0.

3/ C est un demi-cercle de diamètre AB=4.
A tout point M de C distinct de A, on associe le point H pied de la hauteur issue de A du triangle AMB. On a BAM=alpha; On note AM=x et AH=f(x).
a) Exprimer cos a de deux façons différentes. En déduire l'expression de f(x) en fonction de x.
b) sur quel intervalle f est-elle définie?
c)Etudier son sens de variation ; Tracer sa représentation graphique.

Merci de vos explications par avance CAr je ne comprends pas ce dm.
Merci de me consacré un pe de votre temps. Bonne journée

Posté par
cinnamon
re : Devoir maison 12-09-05 à 12:47

Salut,

qu'est-ce qui te pose problème exactement ?

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 18:23

Ben tout le devoir maison!

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Devoir maison 12-09-05 à 18:27

Salut marjorie38 !

Si tu pouvais "coder" tes radicaux de manière fonctionnelle
genre racine(1+racine(2)) pour \sqrt{1+\sqrt2}

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 18:32

euu je sais pas comment coder les radicaux de manière fonctionnelle.

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:02

alors pourai-je avoir de l'aide s'il vous plait.

Posté par
cinnamon
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:05

"Ben tout le devoir maison!"

Je pense que les parties 1) et 2) ne devraient pas te poser de problèmes.
Utiliser des identités remarquables, développer et factoriser des expressions doit être à ta portée...

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:12

Mais la 3)

Posté par
cinnamon
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:21

Où sont les points A et B ?

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:54

je sais pas!

Posté par
cinnamon
re : Devoir maison 12-09-05 à 19:56

On t'aurait pas joint une figure par hasard ? Ou il manquerait pas un bout d'énoncé ?

Posté par
marjorie38
re : Devoir maison 12-09-05 à 20:00

Je viens de relire mon énéoncé non il n'y a ni de figure et j'ai tout tapé l'énoncé .

Posté par
marjorie38
Besoin d aide pour une expression 15-09-05 à 13:07

Soit le nombre A=(racine de 5-2racine de6)- (racine de 5+2racine de 6). Calculer A²(sans utiliser la calculatrice).
En déduire une écriture très simplifiée de A.




*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Besoin d aide pour une expression 15-09-05 à 13:10

Bonjour ? merci ? s'il vous plait ?

Désolé mais je n'ai pas envie de répondre, nous ne sommes pas des robots.

*** message déplacé ***

Posté par
ecieren
re : Besoin d aide pour une expression 15-09-05 à 13:12

A²=96

*** message déplacé ***

Posté par
marjorie38
re : Besoin d aide pour une expression 15-09-05 à 13:13

C'ets bon j'ai oublié sinon je le fait tout le temps tu peux aller voir mes topics que j'ai posté.
Excuse moi bonjour et bonne journéee
Et merci d'avance pour vos explications!

*** message déplacé ***

Posté par
dom85
re:besoin d aide pour une exression 15-09-05 à 13:13

bonjour,

A est de la forme (a+b)(a-b),avec a=V5  et b=2V6

je te laisse terminer


*** message déplacé ***

Posté par
marjorie38
re : Besoin d aide pour une expression 15-09-05 à 13:15

ya un - entre (a+b)-(a-b)

*** message déplacé ***

Posté par
marjorie38
Besoin d une correction 16-09-05 à 16:26

Bonjour j'ai besoin d'aide pour une expression a calculée je l'ai faite je trouve -134.
Alors est ce que j'ai juste et si j'ai faux pouvez-vous m'expliquez su'il vous plait.

Mercii!

Soit le nombre A=(racine de 5-2racine de6) - (racine de 5+2racine de 6). Calculer A²(sans utiliser la calculatrice).
En déduire une écriture très simplifiée de A.


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Besoin d aide pour une expression 16-09-05 à 16:29

marjorie38,

à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
marjorie38
Petit problème ! 16-09-05 à 16:31

Bonjour! J'ai besoin d'aide pour cette expression jai trouvé -134 mais je sais pas si j'ai juste et si j'ai faux ouvez-vous me donner des explications su'il vous plait.
Merci


Soit le nombre A=(racine de 5-2racine de6)- (racine de 5+2racine de 6). Calculer A²(sans utiliser la calculatrice).
En déduire une écriture très simplifiée de A.


*** message déplacé ***

Posté par
cqfd67
re : 16-09-05 à 16:35

bonjour,

sans faire les calculs je peux dire que A² est faux, car un caree est toujours positif
je vais noter V=racine carre
A=V5-2V6-(V5+2V6)=V5-2V6+V5-2V6=-4V6
donc A²=16*6=96

*** message déplacé ***

Posté par Le chat noir (invité)re : 16-09-05 à 16:38

Euh, just pour savoir, t'es sur que c'est (x)-(y) et pas (x)(y)?
Parce quelà, ça pourais ptetre faire une identité remarquable.

*** message déplacé ***

Posté par
marjorie38
re : 16-09-05 à 16:40

Merci beaucoup cqfd67

*** message déplacé ***

Posté par
marjorie38
Les fonctions 16-09-05 à 16:46

Bonjour j'ai besoin d'explications pour cet exercice.
J'ai fait le a) je trouve x^3-6x²+12x-8.
Et après je bloque sur les autres questions.
Pouvez-vous m'expliquer s'il vous plait.
Merci!


SOit f la fonction définie sur R par f(x)=(x-2)au cube - 3x + 6.
a) Développer f(x) ---> fait
b) Factoriser f(x).
c) Calculer la valeur exacte de f(2+racine de 3)
d) Représenter la fonction f dans le plan rapporté au repère orthonormal (O,i,j) où i=2cm et j=1cm, pour x appartient à [1/2;9/2].
e) Résoudre graphiquement: f(x)=0 et f(x)supérieur ou égale à 2.
Expliquer ce qui permet -à partir du graphique- de répondre à ces questions.
f) Retrouver algébriquement les valeurs exactes de tous les antécédents de 0.


*** message déplacé ***

Posté par ZauctoreII (invité)re : Besoin d aide pour une expression 16-09-05 à 16:50

Bonjour marjorie38.
Ton carré
A^2=\left((\sqrt5-2\sqrt6)-(\sqrt5+2\sqrt6)\right)^2
se calcule au moyen d'une identité classique.
On a
A^2=(\sqrt5-2\sqrt6)^2+(\sqrt5+2\sqrt6)^2-2(\sqrt5-2\sqrt6)(\sqrt5+2\sqrt6).
Ceci donne
A^2=5+24-4\sqrt{30}+5+24+4\sqrt{60}-10+48,
etc... non ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !