Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par petitefleur21 (invité) 18-09-05 à 12:38

Un club de fooball proposse trois tarifs d'entrée au stade/

Tarif A: sans abonnement, le spectatuer paye 8euros par match
Tarif B: en plus d'un abonnement de 40 euros, le spectateur paye 4euros par match
Tarif C: avec un abonnement à 120euros: l'entrée est libre

1.a Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assitant à 8matchs?
1.b Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assitant à 14matchs?
1.C Quel est le tarif le plus avantageux pour un specttateur assitant à 24matchs?

2 On désigne par N le nombre de matchs auquel le spectateur désire assister dans l'année.
2a. On note P1 le prix payé pour N matchs au tarifs A.
Exprimer P1 en fonction de N.
2b. On note P2le prix payé pour N matchs au tarif B.
Exprimer P2 en fonction de N.


Posté par petitefleur21 (invité)dm 18-09-05 à 12:41

c'est pour dans deux jours mais je ni arrive pa
si quelqu'un a une idée merci de m'aider

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison 18-09-05 à 12:42

Bonjour,

C'est un problème intéressant !

Que sais-tu faire ? où bloques-tu ?
A LIRE

Posté par petitefleur21 (invité)dm 18-09-05 à 12:45

je bloque pour cela car sa cé que le début aprè jé encore d'autres questions mais une foi que j'aurais le début dc ca je pourrais faire le reste!!!!

Posté par petitefleur21 (invité)re : devoir maison 18-09-05 à 12:48

merci de t'interrer a mon sujet

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison 18-09-05 à 12:52

Calcules donc ce que payerait un spectateur souhaitant assister à 8 matchs avec chacune des formules :

Tarif A: sans abonnement, le spectatuer paye 8euros par match
Tarif B: en plus d'un abonnement de 40 euros, le spectateur paye 4euros par match
Tarif C: avec un abonnement à 120euros: l'entrée est libre

Tarif A : 8×8=64€
Tarif B : 40+4×8=72€
Tarif C : 120+0×8=120€

=>conclusion ?

Posté par petitefleur21 (invité)dm 18-09-05 à 12:54

le tarif A est le plus avantageux
??§!!! je pense

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : devoir maison 18-09-05 à 12:56

Ben oui, dans ce cas là.

Tu peux maintenant faire les questions 1b et 1c et proposer tes calculs, tes réponses pour vérifier si tu as bon.

Posté par petitefleur21 (invité)dm 18-09-05 à 13:05

je vai manger je suis dsl je revien dans 20 minutes
merci de ton aide
je fais les autres calculs aprés

Posté par petitefleur21 (invité)re : devoir maison 18-09-05 à 13:27

donc pour le 1B

tarf A: 8*14=112
tarif B: 40+14*4=96
tarif C: 120+0*14=120  

voila ce que je trouve ?? est bon? !!!!!!

Posté par petitefleur21 (invité)re : devoir maison 18-09-05 à 13:30

et pour le 1C je trouve
tarif A: 8*24= 192
Tarif B: 40+24*8= 232
Tarif C: 120+0*24=120

vla ?? est bon ?? stp

Posté par petitefleur21 (invité)re : devoir maison 18-09-05 à 13:32

mais pour le grand 2 je ne sais pas du tout
!!!!

Posté par petitefleur21 (invité)re : devoir maison 18-09-05 à 13:59

Un club de fooball proposse trois tarifs d'entrée au stade/

Tarif A: sans abonnement, le spectatuer paye 8euros par match
Tarif B: en plus d'un abonnement de 40 euros, le spectateur paye 4euros par match
Tarif C: avec un abonnement à 120euros: l'entrée est libre

1.a Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assitant à 8matchs?
1.b Quel est le tarif le plus avantageux pour un spectateur assitant à 14matchs?
1.C Quel est le tarif le plus avantageux pour un specttateur assitant à 24matchs?

2 On désigne par N le nombre de matchs auquel le spectateur désire assister dans l'année.
2a. On note P1 le prix payé pour N matchs au tarifs A.
Exprimer P1 en fonction de N.
2b. On note P2le prix payé pour N matchs au tarif B.
Exprimer P2 en fonction de N.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !