Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
enzo59
05-01-12 à 20:23

bonjour a tousse pouver vous meder jai un devoir maison voici lenoncer j'ai achete chez le boucher un roti de porc de 1,3kg a 11,5€ le kg et 460g de saucisses a 8€ le kg.jai payé avec un billet de 20€.combien me rendra t-on merci reponder au plus svp

Posté par
lolo60
re : devoir maison 05-01-12 à 20:28

Bonjour,

Citation :

bonjour a tousse pouver vous meder jai un devoir maison voici lenoncer


Bonjour à tous, pouvez vous m'aider, j'ai un devoir maison voici l'énoncé

qu'as tu fait enzo59?

Posté par
mary1805
re : devoir maison 05-01-12 à 21:33

Bonsoir,

1kg de porc = 11.5e
1.3kg de porc = 11.5/1.3 = 14.95e

1kg de saucisse = 8e
460gr = 0.460kg de saucisse = 8/0.460 = 3.68e

a toi d'additionner le tout et de soustraire à ton billet

Pense à des exercices en français

Bonne soirée

Posté par
mary1805
re : devoir maison 05-01-12 à 21:34

Pardon, il faut multiplier 11.5*1.3
et pareil pour la saucisse 8*0.460

Posté par
mary1805
re : devoir maison 05-01-12 à 21:53

merci
de rien

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 05-01-12 à 21:55

bonsoir,

un roti de porc de 1,3kg a 11,5€ le kg
1kg<--->11,5 €
1,3 kg--->1,3*11,5/1=1,3*11,5€

et

460g=0,460 kg de saucisses a 8€ le kg
1 kg<--->8 €
0,460 kg---->8*0,460/1=3,68 €

somme dépensée=1,3*11,5 + 3,68

somme à rendre = 20-(1,3*11,5 + 3,68)

Posté par
enzo59
re : devoir maison 06-01-12 à 15:33

merci a tousse !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !