Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par nitron81 (invité) 25-09-05 à 14:24

Bonjour je suis bloquer a cette exercice,

On considere un cube de côté x mètres (x3). En transformant une base (carré) et en augmentant la hauteur de 1mètre, on obtient un pavé droit de 30m3.
En utilisant (x+1)(x-3)(x+2), calculer x.

Merci a ceux qui pourront m'aider.

Posté par
paulo
re : Devoir maison 25-09-05 à 16:12

bonjour,

tu transformes la base elle devient x+y et sa surface (x+y)2

donc  (x+y)^2\times({x+1})=30

(x+y)^2=(x-3)(x+2)=\frac{30}{x+1}

on en  dedut que x3-7x-36=0 avec x different de 1

x=4 est une racine evidente (avec calculatrice)

et x3-7x-36 = (x-4)(x2+4x+9)

et (x2+4x+9) est toujourrs >0 quelque soit x

la seule racine est x=4

voila
aplus tard

Paulo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !