Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison!

Posté par
lisou1
17-04-13 à 18:33

Bonjour  tous, j'aurais besoin de votre aide pour mon devoir maison.

"Germain a vu une promotion sur des DVD-ROM: "275 euros la boîte de 100 et 10 euros de frais de port." Il a décidé avec 5 de ses amis d'acheter ce mot de DVD.
Ils partagent équitablement l'ensemble des frais.
1) A combien s'élève la part de chacun des acheteurs?
2) A combien revient chaque DVD?
Ils décident de se partager les DVD.
3) Combien chacun aura-t-il de DVD?
4) Combien en restera-t-il?
Germain étant à l'origine de cette affaire, ses amis décident de lui donner les DVD restants.
5) A combien est revenu chaque DVD pour Germain?
6 A combien est revenu chaque DVD pour ses amis?
Arrondir le résultat au centime près."

Voilà, j'espère qui m'aideriez!

Merci d'avance.
Lisa

Posté par
ethanol
re : Devoir maison! 17-04-13 à 18:59

pour la question a), demande toi quel est le coût total de ce lot, et divise ensuite par le nombre de personnes l'achetant.

b)tu sais qu'il y a 100 DVD par boite et pour la question a) tu as cherché le coût total.  il faut donc diviser le coût total par le nombre de DVD.

c)100 DVD partagés en 5 personne, sa je te laisse faire

d)je dois avouer que cette question me prend au dépourvu. puisqu'ils partagent 100 DVD entre 5 personnes, le résultat n'a pas de reste (si 100/5=20 comme je le pense) je ne vois donc pas pourquoi les amis de  Germain veulent lui laisser les DVD restants, puisque pour moi y'en a pas (donc réponse: reste=0)

e)et f) pour Germain comme pour ses amis, le prix d'un DVD est celui trouvé question b)

je ne suis pas sur des questions d) et e) car je ne comprend pas pourquoi on fait référence à des DVD restants... en espérant que ce n'est pas faux

Posté par
lisou1
re: Devoirs maison! 17-04-13 à 20:38

Pour la question d) il y 'a un reste car il faut faire 100:6= 16 reste=4 C'est sûrement ça non,

Posté par
ethanol
re : Devoir maison! 19-04-13 à 00:46

en effet autant pour moi, 5 amis plus germain, sa fait bien 6 ^^'

donc reprenons:

d) reste 4 je suis ok

e)germain a eu 24 DVD, donc divise ce nombre par le prix trouvé question c)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !