Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par skaff (invité) 27-11-05 à 09:59

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour la première question pour le moment, car je sais pas comment m'y prendre pour la résoudre.

ex1:

1) Soit f la fonction définie sur R\{1} par f(x) = 2x + 1
                                                                  x-1.
On note Cf la courbe représentative de f dans un repère orthonormal (O;i;j).
a) Déterminer les deux réels a et b tels que :
f(x) = a + b  , pour tout réel x de R\{1}.
             x-1
merci

Posté par
sebmusik
re : devoir maison 27-11-05 à 10:00

f(x)=a+\frac{b}{x-1) arrange un peu ça...
meme denominateur.

Posté par
sebmusik
re : devoir maison 27-11-05 à 10:01

et après tu procedes par identification.

Seb

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 27-11-05 à 10:03

bonjour,

f(x) = [a(x-1)+b]/(x-1)
f(x) = [ax + (b-a)]/(x-1)

a = 2
b-a = 1 <=> b = 1+a <=> b = 3

f(x) = 2 + 3/(x-1)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 27-11-05 à 10:03

désolée sebmusik

salut!

Pookette

Posté par
sebmusik
re : devoir maison 27-11-05 à 10:06

pas de probleme !

Posté par skaff (invité)re : devoir maison 27-11-05 à 10:46

b) Etudier les variations de f sur ]-inf;1[ et sur ]1;+inf[, puis dresser le tableau de variations de f.

j'ai fait:

f=f3of2of1 où

f1 --> x-1 est croissante sur ]-inf;1[ à valeurs dans ]-inf;0[.
f2 --> 3/X est décroissante sur ]-inf;0[ à valeurs dans ]-inf;1[.
f3 --> 2 + 3/X est décroissante sur ]-inf;1[

Est-ce que c'est bon où y-a-t-il une méthode plus simple ou plus rapide.
merci

Posté par skaff (invité)re : devoir maison 27-11-05 à 19:02

s'il vous plait personne, je pense que c'est faux, vous pouvez me corriger
merci

Posté par skaff (invité)re : devoir maison 27-11-05 à 19:56

svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !