Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
28-02-14 à 16:04

bonjours j'ai un devoirs maison a rendre dans 2 semaine

c'est sur la trigonométrie

mon triangle n'est pas trop bien fait c'est sur paint est la lettre en haut a droit c'est un R

par est un triangle rectangle on donne AR=2cm et RP=4cm calculer AP et l'exprimer sous la forme ab,ou a et b sont des entiers

2)determiner la mesure de l'angle rpa
3) expliquer pourquoi les angles rpa et mpe ont  la même mesure
4)PME est un triangle rectangle en m on donne me=3cm

a) calculer la valeur exacte de la longueur pe
b) calculer la valeur exacte de la longueur pm,puis la valeur arrondie au millimètre pres

devoir maison

Posté par
missyf971
re : devoir maison 28-02-14 à 16:13

Bonjour,

Qu'est-ce que tu as trouvé?

Posté par
zorro
re : devoir maison 28-02-14 à 18:59

j'ai trouver pour le premier 8.72 mon calcule

sin(2/4)=8.72 j'ai utiliser sinus car on connait le cotes oppose et l'hypoténuse mais pour ab j'ai pas compris

pour le 2eme:

ils sont la même mesure car ils sont le même milieu

pour le 3eme:
arctan(90/3)= 88.09

voila se que j'ai trouver si il manque  des questions c'est que j'ai pas compris

Posté par
mijo
re : devoir maison 28-02-14 à 19:23

Bonsoir à vous deux
Pour AP 8,72 est faux et on demande de l'écrire sous la forme ab
Pour trouver AP tu peux utiliser Pythagore
AP²=RP²-RA²=4²+2²=12
AP=12=(4*3)=23
à laisser sous cette forme qui est la valeur exacte
sin RPA=côté opposé/hypoténuse=2/4=1/2 et sin 0,5 donne 30°
RPA=MPE=30° comme opposés par le sommet
sin 30°=ME/PE=3/PE
pour l'arrondi

devoir maison

Posté par
zorro
re : devoir maison 01-03-14 à 10:53

bonjour mijo

merci mais je n'ai pas compris comment tu a fais pour avoir la réponse en ab

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison 01-03-14 à 12:28

Bonjour,

\sqrt{4\times 3} = \sqrt{4}\times\sqrt{3}


sinon (hors sujet) :

Citation :
mon triangle n'est pas trop bien fait c'est sur paint
le même avec Paint, mais utilisé correctement. (copie d'écran montrant les boutons de Paint)
devoir maison
on n'utilise jamais le crayon, la tablette graphique ou ses gros doigts sur l'écran tactile, sauf pour dessiner des paysages et des petites fleurs
pour des figures de géométrie on utilise les outils de dessin de Paint
- pour tracer des traits l'outil traits \
- pour écrire du texte l'outil texte A
etc ...
(pour l'avenir)
on peut aussi utiliser un vrai logiciel de géométrie, mais c'est une autre histoire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !