Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par petitefleur21 (invité) 04-12-05 à 10:40

L'augmentation de nombre d'accidents entre juillet et aout a été de 12%
Calculer le taux d'évolution du nombre d'accidents entre aout et septembre pour que le nombre d'accidents de septembre soit égal à celui de juillet (donner le résultat arrondi à 0.01%).


je n'arrive pas a faire le taux d'evolution car je n'est qu'un resultat
pour appliquer le formule:  Y2-Y1/Y1


quelqu'un pourrait m'aider svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 04-12-05 à 10:48

Bonjour,

pour commencer :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Pookette

Posté par petitefleur21 (invité)reponse 04-12-05 à 10:51

oui je comprends !!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 04-12-05 à 10:51

Ensuite, en posant x le nombre d'accidents en juillet.
En août, il y a donc : 1.12x accidents.

donc il faut qu'on reviennt à x en septembre, ce qui revient à une baisse.

il faut donc faire le calcul suivant :
(1.12x - x)/1.12x = x(1.12-1)/1.12x = 0.12/1.12 = 10.71%
explication : variation / valeur de référence = pourcentage cherché.

Pookette

Posté par petitefleur21 (invité)reponse 04-12-05 à 10:54

je comprends mieu merci de votre aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 04-12-05 à 10:56

de rien.

Pookette

Posté par petitefleur21 (invité)exercices 04-12-05 à 11:03

Un particulier achète une maison en janvier 2006
A la fin de l'année 2006, sa valeur a augmenté de 4%
A la fin de l'année 2007, sa valeur a diminué de 2% par rapport à celle de l'année précédente.


1. Déterminer la variation (en pourcentage) du prix de la maison de janvier 2006 à janvier 2008.


2.Déterminer le prix de la maison payé par le particulier en janvier 2006 sachant que la valeur de revente de la maison fin 2007 est de 101920 EUROS

Posté par petitefleur21 (invité)suite 04-12-05 à 11:04

pour la premiere partie j'ai trouvé une augmentation de 12%

MAIS la deuxieme je vois pas?!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !