Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
svrt_89
13-03-14 à 22:00

Bonjour , j'ai un devoir maison a faire et je ne comprends pas.
  
J'aimerai avoir de l'aide pour les 3 exercices, pas les réponses juste la méthode pour trouver le résultat.

Devoir Maison

Devoir Maison

Devoir Maison

Posté par
fichelle
devoir maison 13-03-14 à 22:08

1) Dans le triangle CPM qui est rectangle calculer sin(59°)

Posté par
svrt_89
Devoir maison 13-03-14 à 22:37

Merci de ta réponse,

Donc :

PM  
--
CM

Sin 59° = PM
          --
          58

PM = 58 x Sin 59°

PM = 49,71 mm

donc Pm : 4.9 cm

Est-ce que c'est correct ?

Posté par
camillem
re : Devoir Maison 13-03-14 à 22:48

premier exercice :
propriété :
Si deux droites sont parallèles alors toute droite perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre.

donc (PM)\perp(CP)

et le triangle CPM est rectangle en P

\rm sin(59^o)=\frac{cote~oppose}{Hypothenuse}=\frac{PM}{CM}

\rm PM=CM\times sin(59^o)

attention ici un petit piège pour la troncature
implicitement on te demande de calculer PM en cm
soit PM=4.9 cm

Posté par
svrt_89
devoir maison 13-03-14 à 22:56

Merci beaucoup camillem,

C'est bien ce que j'avais fais, mais je comprends pas comment on fait pour le deuxième exercice, tu peux m'expliquer quel longueur calculer , s'il te plait ?

Posté par
camillem
re : Devoir Maison 13-03-14 à 23:00

Deuxième exercice :
on vérifie la relation
AC^2=(TC)^2+(TA)^2

50^2=14^2+48^2

est vraie donc le triangle CTA est rectangle en T

cos(40^0)=\frac{14}{CR}

\rm CR=\frac{14}{cos(40^0)}=1.8~cm

Posté par
camillem
re : Devoir Maison 13-03-14 à 23:10

troisième exercice :

on calcule l'angle \widehat{EGF}

\widehat{EGF}=180^0-(55^0+35^0)=90^0

donc le triangle EGF est rectangle en G

tan(35^0)=\frac{GF}{EG}

\rm GF=EG\times tan(35^0)=6\times tan(35^0)=4.2~cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !