Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
valentxne
23-03-14 à 11:40

Bonjour j'aimerais bien que quelqu'un m'explique la demarche a faire pour calculer le volume d'eau utilisé si on laisse couler la douche pendant 4min 15s.
La douche a un debit de 18L/min.
J'ai reussis pour 3 min ce qui donne 54 L.
Merci
Bonne journée

Posté par
jojo
re : devoir maison 23-03-14 à 11:52

Bonjour,

Il faut que tu transformes 15 s en min
1 min = 60sec => 15 sec = 1/4 de min = 0,25 min

Donc 4 min 15s = ... min

Posté par
gwendolin
re : devoir maison 23-03-14 à 11:53

bonjour,

60 s<--->1 min
15 s--> 15/60=0.25
donc 4min 15s=4.25 min

1 min<--->18L
4.25 min-->18*4.25=76.5 L
3 min--> 18*3=54 min

Posté par
valentxne
re : devoir maison 23-03-14 à 12:05

Merci beaucoup @gwendolin et @jojo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !