Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
02-05-14 à 17:30

bonjour j'ai un exercice d'un devoirs maison

abh=50°
bh=2cm
ac=5cm

a) calculer une valeur arrondie au dixieme de ah

b) calculer une valeur arrondie a l'unite de l'angle acb

c) calculer une valeur arrondie au dixieme de hc

pour le a) j'ai utiliser phytagore

j'ai trouver ah = 5.38

b) on utilise tan on conclut =5.38/5=1

pour c)

j'ai utiliser cosinus

acb=hc/ac

cos 1 = hc/5

hc= 5*cos1

donc hc=2.70

devoir maison

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 17:37

Bonjour,

Citation :
pour le a) j'ai utiliser phytagore


Pythagore? Dans quel triangle et avec quelles données?

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:41

a oui excusez moi j'ai oublier de mettre les donnes

ah²=bh²+ac²

ah²=5²+2²²

ah²=25+4

ah=29

ah=29

ah=5.38

voila

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 17:51

C'est faux.

Le théorème de Pythagore dit que "Dans un triangle rectangle, le carré de la longueur de l'hypoténuse est égal à la somme des carrés des longueurs des côtés de l'angle droit".

Tu as mélangé deux triangles là. Pour utiliser Pythagore il aurait fallu avoir les longueurs de deux côtés d'un même triangle rectangle.

Tu dois utiliser la trigonométrie pour calculer AH.

On a un triangle ABH rectangle en H tel que \widehat{ABH}=50° et BH= 2 cm.

([AH] est le côté ......... à l'angle \widehat{ABH} et [BH] est le côté .......... à l'angle \widehat{ABH}).

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 18:16

[ah] est le cote hypotenuse de l'angle ABH et [bh]et le cote adjacent a l'angle abh


donc c'est sinus?

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 18:22

[AH] et [BH] sont les côtés de l'angle droit donc l'hypoténuse c'est [AB].

[AH] est le côté opposé à l'angle \widehat{ABH} et [BH] est le côté adjacent à l'angle \widehat{ABH}.

Donc c'est quelle formule?

Posté par
zorro
re : devoir maison 03-05-14 à 11:35

la formule c'est tangente

Posté par
zorro
re : devoir maison 03-05-14 à 14:43

Posté par
missyf971
re : devoir maison 03-05-14 à 22:04

Oui, c'est ça.

Ecris ton calcul avec les étapes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !