Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
guysmo21
23-11-14 à 10:15

Bonjour, aide s'il vous plait merci

tracer le cercle C de centre F et de diamètre [AE] tel que AE= 6cm. Placer n point N tel que N appartient au cercle C et l'angle EAN mesure 30°.

1) Quelle est la nature du triangle ANE?
On sait que le triangle ANE est inscrit dans le cercle C de diamètre [AE]
Or, si un triangle est inscrit dans un cercle ayant pour diamètre l'un de ses côtés, alors le triangle est rectangle et son hypoténuse est ce coté
Donc, le triangle ANE est rectangle en N.

2) Calculer la longueur NE.

3)calculer NE

4)Placer le point C sur [EN] tel que EC=1?2 cm puis tracer la parallèle à la droite (AN) passant par C elle coupe le segment [AE] en M

Posté par
Priam
re : devoir maison 23-11-14 à 10:22

2) sin EÂN = NE/AE .

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 23-11-14 à 10:22

Bonjour,

1) OK.

2)  Le triangle ANE  est rectangle en N donc :

sin EAN=NE/AE

sin 30°=NE/6

Tu vas trouver NE=3 cm

3) C'est AN, non ?

cos 30°=AN/6

ou Pythagore.

Tu donneras la valeur exacte et non la valeur approchée.

4) Relis cette question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !