Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
kendallmql
28-12-14 à 13:42

Bonjour, j'ai terminé mon devoir maison et j'aimerais savoir si ma derniere reponse est bonne .
La grande pyramide de Kheops est faite de calcaire. Elle a une base carrée de côté 233 m et une hauteur de 146 m.

1/ Un metre cube de pierre calcaire pesant 2 268 tonnes, quelle a été la masse totale de pierre neccessaire à sa construction ?

J'ai trouvé 5 992 202 665 tonnes.

2/ Calculer la longueur d'un mur de 1 m de hauteur et de 20 cm de largeur que l'on pourrait construire avec toutes les pierres ayant servi à bâtir la pyramide de Kheops ( supposée pleine ) .

J'ai pris le volume de la pyramide qui est 2 642 064, 667 m3 et j'ai fais :

2 642 064,667 = 1 x 0,2 x L
2 642 064,667 = 0,2 x L
L = 2 642 064,667 / 0,2

Et j'ai trouvé L = 13 210 323, 34 m

Pensez vous que c'est la bonne reponse, merci d'avance

Posté par
carita
re : Devoir Maison 28-12-14 à 15:18

bonjour

je pense que tu as fait une erreur de frappe, je trouve
5 992 202 664 tonnes.
le reste est juste

Posté par
carita
re : Devoir Maison 28-12-14 à 15:21

ps :

Citation :
Un metre cube de pierre calcaire pesant 2 268 tonnes

---> n'est-ce pas plutôt 2268 kg ?

Posté par
kendallmql
re : Devoir Maison 28-12-14 à 22:30

Merci, oui j'avais fais une erreur de frappe, j'ai verifié c'est en tonnes, merci beaucoup pour ta reponse 😉



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !