Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
alisev
28-03-15 à 20:09

Bonjour, je n'arrives pas du tout à faire mon dm de mathématiques, pourriez-vous m'aider?

Voici le dm :

Exercice 3 :

ABC est un triangle tel que AB= 6 cm, BC = 10 cm et ABC = 120°
La hauteur issue de A coupe la droite (BC) au point H.


1. Tracer la figure en vraie grandeur.
2. a. Calculer la mesure de l'angle ABH. En déduire que BH = 3
b. Prouver que AH = 33, puis calculer l'aire du triangle ACH (on donnera la valeur exacte)
c. Prouver que AC = 14

3. M est un point du segment [BC] tel que CM = 6,5
La parallèle à (AH) passant par M coupe le segment [AC] en N
a. Compléter la figure
b. Prouver que NM = 33/2
c. Déterminer l'aire du trapèze AHNM. Donner une valeur approchée à l'unité près de cette aire.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison 28-03-15 à 20:15

Bonjour,

Multipost ... On va répondre sur ton autre sujet avant que celui-ci soit déplacé !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison 28-03-15 à 20:19

En fait ce n'est pas un multi post mais tu as envoyé un DM en 3 parties avec le même titre !

Alors

Tu as essayé de faire quoi ? tu as trouvé quoi ?

Le début tu as appris à le faire depuis la 6ème .....

Posté par
inoubliable
re 28-03-15 à 22:21

Bonsoir,


Tu as fait la figure?

Posté par
alisev
Devoir maison 29-03-15 à 13:47

Oui, mais je n'arrive pas à faire le dm

Posté par
Priam
re : Devoir maison 29-03-15 à 22:00

2.a) Ne vois-tu pas que les angles ABH et ABC sont supplémentaires ?
Pour BH, calcule cosABH dans le triangle ABH.
b) Calcule de même le sinus ou la tangente de l'angle ABH.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !