Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
110551
21-12-15 à 15:49

bonjour ,j aimerai un peu d aide pour ce devoir maison il faut construire un triangle equilateral ABC on note a la long AB en cm placer le pt H milieu de segment [BC] ( ca je l ai fait ) justifier que AH est perpendiculaire a BC  ca aussi j ai fait  je n arrive pas a justifier que :
cos (angle ABC)=a /2
                                      ____
                                      a
                                  
                                  
                                               MERCI pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 21-12-15 à 15:56

Bonjour,
place toi dans le triangle ABH, rectangle en H et exprime le cosinus de l'angle \widehat B à l'aide des mesures des côtés du triangle

Posté par
110551
re : devoir maison 21-12-15 à 18:19

Merci Tilk 11  
    
J ai trouvé  (a/2) a
maintenant je dois en deduire que cos (60°)=1/2  ET justifier que sinus (30°) =1/2 merci je suis bloquée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 21-12-15 à 20:50

c'est très simple....
\dfrac{\dfrac{a}{2}}{a}=\dfrac{a}{2}\times \dfrac{1}{a}=\dfrac{1}{2}

Posté par
110551
re : devoir maison 22-12-15 à 08:44

Bonjour , merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !