Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
CHEVALIER
22-05-16 à 20:05

Bonsoir
Voici l'exercice sur lequel je bloque  vomi pourriez m'aider s'il vous plaît :
L'unité de longueur est le cm
Soit MNP un triangle tel que
MP=2V180 MN=3V20 et NP =2V125

1. Calculer le périmètre du triangle MNP donner le résultat sous la forme de aVb ou à et b sont des nombres entiers et b étant le plus petit possible puis donner le résultat arrondi au millimètre près
2. Le triangle MNP est il rectangle ?

Merci d'avance.

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison 22-05-16 à 20:06

Bonsoir,

Si tu bloques un dimanche soir à 20:00, c'est que tu y 'est depuis un bon momant.
Tu peux nous montrer ce que tu as fait de ton côté ?

Posté par
CHEVALIER
re : Devoir maison 22-05-16 à 20:48

Alors j'ai fais pour l'instant P=MN + NP +PM mais ensuite j'ai remplacer par les valeurs mais pour calculer je n'y arrive pas !

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison 22-05-16 à 20:53

Exemple : \sqrt{20}=\sqrt{4\times 5}=\sqrt{2^2\times 5}=\sqrt{2^2}\times\sqrt{5}=2\times\sqrt{5}=2\sqrt{5}

Posté par
CHEVALIER
re : Devoir maison 22-05-16 à 20:56

Merci mais comment on fait quand c'est 2V20

Posté par
Jedoniezh
re : Devoir maison 22-05-16 à 21:51

Ben tu laisses ta calculatrice de côté et tu multiplies par 2 ...

Posté par
mijo
re : Devoir maison 23-05-16 à 11:21

Bonjour à vous deux
CHEVALIER
pour écrire le signe racine carrée, en bas du cliques sur ∏ et tu trouves le signe
le but de la manoeuvre est décrire le nombre sous le radical sous forme d'un carré parfait, le plus grand possible*par un nombre, puis d'extraire le carré du radical
exemple MP=2180
180=36*5 et 36=62
180=(36*5)=36*5=65
et 2180=2*65=125



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !