Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison 6eme

Posté par
miss585
13-12-14 à 22:49

Bonjour ,

Pouvez vous me donnez les réponses des problèmes .
Merci d'avance

Exercice 1:
Aujourd'hui Laura a mis 1h15min pour faire tous ses exercices et 55min pour apprendre tous ses leçons.
1/ Combien de temps a-t-elle travaillés ?
2/ Elle a terminés a 19h.A quelle heure avait-elle commencé ?

Exercice 2:
Sur ce sentier de randonnée, on trouve ces panneaux. On suppose que tous les points sont alignés.

SENTIER N 17 en allant ver la droite
Le pic des signes    3.4 km
Le col des ânes      8.1 km
Les cascades des truites   1.7 km

En allant ver la gauche
Le gouffre du renard    0.9 km

1/ Faire un schéma pour répondre aux deux questions suivantes.
2/Quelle est la distance entre le pic des signes et le col des ânes ?
3/Quelle est la distance entre la cascades des truite et le gouffre du renard ?

Exercice 3:è
voici trois problèmes:

Problème 1: Un agriculteur vend quatre cageots de pêches à 2.10£ le kg. Quelle somme perçoit il ?

Problème 2: Une voiture consomme 8 litres de super sans plomb aux 100km.Quelle est sa consammation sur le trajet Paris-Bordeaux ?

Je vous donne la fin demain


* Tom_Pascal > RAPPEL : Un topic = Un exo !!! *

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison 6eme 13-12-14 à 23:12

EXERCICE 1 :
1/
1H15 + 0H55 = 2H10

2/
19H00 - 2H10 = 16H50


EXERCICE 2 :
1/
Devoir maison 6eme

2/
8,1 - 3,4 = 4,7 km

3/
1,7 - (-0,9) = 2,6 km


EXERCICE 3 :
1/
2,10€ / kg
4 * 2,10 = 8,4 €

2/
8L / 100 km
Paris - Bordeaux = 501 km
8L <-> 100 km
?L <-> 501 km

donc, x = (8*501)/100 = 40,08 L

Posté par
Bouli1407
re : Devoir maison 6eme 13-12-14 à 23:44

Citation :
Pouvez vous me donnez les réponses des problèmes

Miss585 ! Le but de ce forum n'est pas de faire les exercices à ta place, mais de te guider pour que tu puisses y arriver !

Bravo A2lexis ! Tu sais faire un DM de 6e !
miss585 n'a plus qu'à recopier.......

Maintenant, entre nous, pour la distance Paris-Bordeaux, j'aurais plutôt mis 500 km. Histoire de la faire réfléchir sur la proportionnalité....

Posté par
A2lexis
re : Devoir maison 6eme 14-12-14 à 00:28

J'ai trouvé cette valeur sur Internet puisqu'elle ne l'avait pas mentionné ...
C'est sur que ce n'est pas le but du forum et la plupart des questions ne sont pas très compliquées pour la 6E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !