Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
nico95
08-03-06 à 21:45

bonjour, j'ai un problème de maths pouvez vous m'aider SVP
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=9cm et AC=6cm
D est le point du segment [AC] tel que AD= 1/3 AC
E est le point du segment [AB] tel que la droite (DE) soit parallele à la droite (BC).

1) montrer par le calcul que AE = 3cm[/b]

Placer le point F sur le segment [AC] tel que AF= 4cm
Placer le pont G sur le segment [AB] tel que AG = 6cm
tracer le segment [FG]

2)demontrer que la droite (FG) est parallele à la droite (BC).
Merci d'avance

Posté par
geo3
re : devoir maison 08-03-06 à 21:58

Bonsoir
1)AD=2
Thalès => AE/AB = AD/AC  => AE/9 = 2/6   =>  AE = 3
*
2)AG/AB = 6/9 = 2/3  AF/AC = 4/6 = 2/3
Réciproque de Thalès => FG  //  BC

geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !