Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Meliindaa
03-01-18 à 20:21

Bonsoir, j'ai un devoir maison a faire pour la rentrée je narrive pas est-ce- que vous pouviez m'aider sil vous plait..                             Alors la consigne c'est:
1-si on choisit 4,quel résultat obtient-on ?
2- si on choisit -10, quel résultat obtient-on?
3- si on choisit la fraction2/3,quel résultat obtient on ?
4- on note x le nombre de départ. Exprimer le résultat sous la forme d'une expression littérale développée et réduite.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 20:50

bonsoir,

franchement, tu ne crois pas qu'il manque quelque chose dans ton énoncé ?

de plus, tu devrais dire ce que tu as essayé de faire..

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 21:08

Oui jai oublier de préciser excuse-moi.. au debut jai choisit le nombre 4 et apres je dois soustraire avec 6 et 2 et apres faut multiplier les deux nombres obtenus et on trouve le résultat mais je n'y arrive pas 😣

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 21:22

donne ton énoncé exact   avec le programme tel qu'il t'est donné...  

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:18

Le programme ca commence pas choisir un nombre et apres soustraire 6 et soustraire 2 aussi et apres quon a fais sa, on multiplie les deux nombres obtenus et on obtient le résultat..

1.si on choisit 4, quel résultat obtient on ?
2.si on choisit -10, quel resultat obtient on ?
3. Si on choisit la fraction 2/3 quel résultat obtient on ?
4. On note x le nombre de départs. Exprimer le résultat sous la forme d'un expression littérale développée et réduite. Voilà..

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:22

là, tu me racontes le programme.
Ce n'est pas comme ça qu'on te le donne.
décide toi à écrire le programme comme on te l'a donné !

ça fait presque 3 heures que tu as posté un énoncé incomplet : 3 heures de perdues...

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:25

😣

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:27

Jai ecrit tout ce qui est marquer sur la feuille

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:32

sur ta feuille, c'est écrit comme ça :
"ca commence pas choisir un nombre et apres soustraire 6 et soustraire 2 aussi et apres quon a fais sa, on multiplie les deux nombres obtenus et on obtient le résultat.. "

certainement pas.
c'est écrit :
.  choisir un nombre
.  ............
.  ......
.  etc....

alors tu vas me donner ton énoncé exact ?

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:32

Si j'arrive pas je peux rien faire...

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:34

Bah j'ai marqué cest:

1.si on choisit 4, quel résultat obtient on ?
2.si on choisit -10, quel resultat obtient on ?
3. Si on choisit la fraction 2/3 quel résultat obtient on ?
4. On note x le nombre de départs. Exprimer le résultat sous la forme d'un expression littérale développée et réduite.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:36

Meliindaa @ 03-01-2018 à 23:34

Bah j'ai marqué cest:
1.si on choisit 4, quel résultat obtient on ?
2.si on choisit -10, quel resultat obtient on ?
3. Si on choisit la fraction 2/3 quel résultat obtient on ?
4. On note x le nombre de départs. Exprimer le résultat sous la forme d'un expression littérale développée et réduite.


mais non, ça, ce sont les questions !!
ecris moi le programme comme on te l'a donné et pas comme tu le racontes !

Posté par
Meliindaa
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:40

Choisir un nombre.
Soustraire 6.
Soustraire2.
Multiplier les deux nombres obtenus.
Résultat.

Posté par
Leile
re : Devoir maison 03-01-18 à 23:51

c'est un peu mieux.
Je pense que ça ne doit pas être tout à fait ça, mais bon...
alors si on choisit 4 :
Choisir un nombre  ==>     4
lui soustraire 6.    ===>    4 - 6  =  -2
lui soustraire 2.  ====>   4 - 2   = 2
Multiplier les deux nombres obtenus.   ==> (-2) * (2)  =  -4
afficher le résultat.  ==> résultat = -4

qu'est ce qu tu n'arrivais pas à faire ??

à présent le suivant :
si on chosit -10  au départ
fais le !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !