Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
yuka11232
29-01-18 à 19:25

Bonjour j'ai besoin d'aide tressés vite pour demain donc merci.

Sur la figure ci-dessous (qui n'est pas en vraie grandeur) les droites (AB) et (CD) sont parallèles et les
dimensions sont les suivantes :
OA = 5 cm ; AC = AB = 4 cm ; OD = 6,3 cm ; DE = 5,04 cm.
1) Calculer OB et CD.
2) Les droites (AD) et (CE) sont-elles parallèles ? Justifier votre réponse en citant avec précision le résultat
utilisé.  (Merci)

Posté par
Sylow
re : Devoir maison 29-01-18 à 20:48

Bonjour,

Sans la figure, il est impossible de t'aider convenablement.
Je pense que le théorème de Thalès (et peut-être celui de Pythagore) devraient t'aider à résoudre ton exercice.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 29-01-18 à 20:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
yuka11232
re : Devoir maison 29-01-18 à 20:50

Je sais pas mettre de photo c'est pas grv mais merci quand meme

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 29-01-18 à 20:51

regarde mon message au dessus (si tu avais lu le règlement, tu aurais lu comment faire....)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !