Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Mel63
01-01-19 à 15:01

Bonjour, qlq pourrait m'aider à résoudre cet exercice, svp?
Voici mon exercice:
On considère les deux algorithmes suivants:
-Quand drapeau cliqué
demander donner un nombre entier et attendre
mettre a à réponse
mettre b à "a-6"
mettre c à "b*a"
mettre d à "c+9"
monter la variable d

-Quand drapeau cliqué
demander donner un nombre entier et attendre
mettre a à réponse
mettre s à "a-3"
mettre k à "s*s"
montrer la variable de k

Voici maintenant les questions:
1)a) Qu'obtient-on pour chacun des algorithmes si on donne 8 au départ?
    b)Qu'obtient-on pour chacun des algorithmes avec le nombre 2 au départ?
    c) Que remarque-t-on?
2) On choisit x comme nombre de départ.Montrer que l'algorithme 1 est égal à l'algorithme2.

Merci d'avance à tous!😜

Posté par
Leile
re : Devoir Maison 01-01-19 à 16:39

bonjour,
qu'as tu fait pour la question 1 ?

Posté par
Mel63
re : Devoir Maison 01-01-19 à 16:55

Justement je n'y arrive pas...

Posté par
mijo
re : Devoir Maison 01-01-19 à 17:58

Bonjour à vous deux
Un petit coup de main pour la nouvelle année
-Quand drapeau cliqué
demander donner un nombre entier et attendre 8
mettre a à réponse a=8
mettre b à "a-6" 8-6=2
mettre c à "b*a" 2*8=16
mettre d à "c+9" 16+9=25
montrer la variable d d=25
A toi pour la suite

Posté par
Mel63
re : Devoir Maison 01-01-19 à 18:29

Merci beaucoup "mijo"👍

Posté par
Mel63
re : Devoir Maison 01-01-19 à 18:31

Si ça ne vous dérange pas, j'aurais également besoin d'aide pour cette question:
Calculer et exprimer le résultat en notation scientifique:
Q=3 000 x 0. 000 05

Merci!

Posté par
mijo
re : Devoir Maison 01-01-19 à 18:52

Mel63
Nouveau sur ce forum tu aurais dû consulter A lire avant de poster. Merci
entre autres un seul exercice par topic
enfin ! un petit coup de main quand même
3000=3*103
0,00005=5*10-5
3*103*5*10-5= ?
réviser les règles sur les calculs de puissances

Posté par
Leile
re : Devoir Maison 01-01-19 à 18:56

Mel63, je crois que tu n'as pas bien compris comment fonctionne ce site :
tu dis ce que tu as essayé de faire, on te montre des pistes, et on t'accompagne pour terminer toi-même ton exercice..
Ici, mijo a bien voulu te montrer comment répondre à la première partie de la question 1.
(tu m'avais répondu "Justement je n'y arrive pas" ; je ne peux pas croire que tu n'aies rien essayé... ).
Avant de passer à un autre exercice, il te faut terminer celui-ci.
Donc :
q1) que donne l'autre algorithme avec le nombre 8 au départ ?

Posté par
Leile
re : Devoir Maison 01-01-19 à 18:58

hello mijo,
oui, nouveau sur le forum, mais Mel63 devrait quand même montrer qu'il ne se contente pas d'attendre des réponses toutes faites. Il doit etre capable d'avancer un peu..

Bonne année à toi !

Posté par
Mel63
re : Devoir Maison 01-01-19 à 19:21

Mijo,
Ok, je n'y avait pas fais attention, merci.

Posté par
Mel63
re : Devoir Maison 01-01-19 à 19:28

Leile,

Ok, j'avais bien compris le fonctionnement du site...!
Vous par contre, vous n'avez pas compris ce que je comptait faire, je compte demander de l'aide sur chaque question où je bloque puis, après regarder toutes les réponses et essayer de terminer.

Enfin bon, autant pour moi, je n'avais pas lu les règles.

Je ne me contente pas d'attendre les réponses toutes faites, je demande simplement un coup de pouce.

Posté par
Leile
re : Devoir Maison 01-01-19 à 19:48

tu as compris le fonctionnement  du site, tant mieux.  

Pourtant, dans les  règles à suivre, on te recommande de dire ce que tu as fait (d'où ma question : qu'as tu fait ?)..
Ensuite mijo te montre comment faire. Dans le cadre d'un bon échange, à ce stade, tu pourrais montrer que tu as compris l'aide qui t'est donnée, en montrant tes réponses pour la suite de ton exercice..
Si tu ne montres pas ce que tu fais,  on ne peut pas savoir si tu es la bonne voie.  

Enfin : "je compte demander de l'aide sur chaque question où je bloque puis, après regarder toutes les réponses et essayer de terminer. "
Oui, bien sûr, tu peux faire comme ça. Mais alors, ce n'est pas un échange que tu établis, puisque tu ne donnes rien. ..  et tu prends le risque de terminer de mauvaise façon, tout en croyant avoir bien fait..
Perso, ce qui me plaît sur ce site, ce n'est pas d'en faire un distributeur de réponses au coup par coup (même pas toutes faites), mais d'établir un vrai échange entre le demandeur et l'aidant.
Tu vois ce que je veux dire ?

Posté par
mijo
re : Devoir Maison 02-01-19 à 11:56

Bonjour Leile
Merci, et meilleurs voeux à toi aussi.
Mel63
J'ai tenté amorcer la machine, mais elle semble être à nouveau en panne.
Pour la question 1 montre ce que tu trouves avec le second programme, et ce que tu trouves aussi avec a=2. Que remarques-tu ?, c'est ça faire une conjecture
ensuite reprends les programmes avec a=x et vois si ta conjecture est confirmée.
La balle est dans ton camp.

Posté par
Leile
re : Devoir Maison 02-01-19 à 12:14

bonjour mijo,
merci de tes voeux.
Mel63 semble ne pas vouloir montrer ce qu'il fait, il dit qu'il veut juste qu'on le débloque à chaque fois qu'il sera stoppé... un peu  comme des machines, qui remettent du courant à chaque fois que la tension baisse.
Perso, ça n'est pas mon truc, et je ne poursuivrai que si un réel échange s'établit, et si Mel63 nous montre ce qu'il fait.
Comme tu le dis, la balle est dans son camp.
Bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !