Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
love213071
13-04-19 à 12:32

Au IIè millénaire avant J.C., les Babyloniens connaissaient un algorithme permettant de trouver une valeur approchée du nombre racine carré de n où n est un entier naturel.

R1 = 2   ;    R2 = 1/2 (R1 + n/R1)   ;    R3 = 1/2 (R2 + n/R2 )   ;   R4 = 1/2 (R3 + n/R3)


1. Approximation de racine carré de 2 : dans cette question n = 2

         a. Calculer R2, R3 et R4 ; les calculer. Donner une valeur exacte, en fraction.

         b. Calculer la différence entre R4 et racine carré de 2.

         c. Que peut-on conclure concernant R4 ?

2.   Approximation de racine carré de 3 : reprendre les calculs de la première question
       avec n = 3 et déterminer une val

Citation : [sub]" alt="" class="tex" />[/sub]
eur approchée de racine carré de 3 : donner la
       précision des calculs.

Si vous pouviez m'aider ça serai gentil car je suis dans le flou total.

Merci d'avance pour vos réponse!

Posté par
Barney
re : Devoir Maison 13-04-19 à 12:35

Bonjour,

Quel flou ?  tu as la valeur de n qui vaut 2
donc tu remplaces déjà  dans toutes tes formules n par sa valeur, 2.

Posté par
love213071
re : Devoir Maison 13-04-19 à 12:35

love213071 @ 13-04-2019 à 12:32

***Citation inutile ***

Posté par
Barney
re : Devoir Maison 13-04-19 à 12:36

et puis ce serait sympa de dire bonjour

Posté par
love213071
re : Devoir Maison 13-04-19 à 12:38

Enfaîte je suis nul en maths et je n'y arrive pas du tout et maman a regarder et n'y comprend rien non plus

Posté par
love213071
re : Devoir Maison 13-04-19 à 12:39

Excuser moi oui bonjour c'est pas dans mon habitude d'oublier

Posté par
Barney
re : Devoir Maison 13-04-19 à 15:49

je répète : réécrit les formules de l'énoncé en remplaçant n par 2

et tu les écris ici , pas dans ta tête



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !