Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
ELenny
06-11-19 à 01:17

Bonjour je demande à ce qui aurait un peu de temps juste de voir pour la première questions je n'y comprend strictement rien voici l'énoncé:

Arthur se trouve sur la rive droite d'un fleuve. Pour calculé la largeur de celui-ci , il a pris certaines mesurent

Calculé, en mètres une valeur approché de la largeur de ce fleuve arrondie au centimètres près  

Les mesures: AB= ?
                              AD= ?
                              BD=18m
                             Et l'angle  (ADB=38°)

Sur ce merci

Devoir maison
* Sylvieg > Image recadrée, sur la figure uniquement   *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Devoir maison 06-11-19 à 07:30

Bonjour,
Pourrais-tu, quand tu recopies un énoncé, faire un effort pour ne pas y introduire tes fautes d'orthographe ?

Citation :
Pour calculé la largeur de celui-ci , il a pris certaines mesurent

Calculé, en mètres une valeur approché
Et j'en oublie...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison 06-11-19 à 08:16

Bonjour,
plus grave : il est évident d'après la figure que c'est BC qui mesure 18 m !
(car l'hypoténuse BD est forcément supérieure au côté CD)

trigonométrie ;
on utilisera la tangente vu que par exemple on connait les côtés de l'angle droit de BCD alors que on ne connait aucune des hypoténuses

mesures inconnues :
on le fera entièrement en littéral :
AB s'écrit AB et rien d'autre (on peut l'appeler "x" si on veut vu que c'est ce qu'on cherche)
etc

donc la première étape va être d'écrire en littéral les deux tangentes des angles en D des triangles rectangles
(j'ai dit écrire, j'ai pas dit calculer, on écrit, en littéral)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !