Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par blackrat (invité) 17-09-06 à 10:49

Salut tout le monde !!
Je suis en première S et chaque semaine, ma prof de maths nous donne un D.M., là je sèche completement sur l'exercice 2 :
Soit la fonction f définie par f(x)=x²+5x+2 définie sur R.
Soit l'ensemble des droites (Dm)d'équation y=x+m.
1) Rechercher les valeurs de m, c'est à dire toutes les droites (Dm) n'ayant qu'un seul point d'intercection avec la courbe de f.
2) Rechercher toutes les valeurs de m conduisant à toutes les droites (Dm) n'ayant aucun point commun avec la courbe de f.
J'ai essayé de faire une équation telle que : x²+5x+2=x+m donc x²+4x+2+m=0 et de la resoudre grâce au discriminant, x1 et x2 mais j'aboutis à des resultats illogiques.
Quelqu'un peut-il m'aider?

Posté par
Skops
re : devoir maison 17-09-06 à 10:57

Bonjour,

3$x^2+5x+2=x+m

3$x^2+5x+2-x-m=0
3$x^2+4x+2-m=0

A quelle conditions, l'équation à t'elle une solution ? deux solutions ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !