Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison

Posté par laurie72 (invité) 08-10-06 à 15:27

bonjour, il me  faut de l'aide pour mon devoir maison :

Un petit parc rectangulaire  a pour dimensions 30m et 20m. On decide de construire une allée de largeur x faisant le tour de parc à l'intérieur et entourant une pelouse.
  1) A quel intervalle doit appartenir x pour que la construction soit pssible ?

  2) Exprimer, en fonction de x, l'aire A1(x) de la pelouse et l'aire A2(x) de l'allée.

  3) On désire que l'aire de l'allée soit égale à l'aire de la pelouse. Déterminez x :
     a) à l'aide du graphique (valeur approchée)
     b) par le calcul (valeur exacte)

  4) Comment choisir la largeur de l'allée pour que l'aire de la pelouse soit au moins cinq fois plus grande que celle de l'allée ?
     b) Réponse par calculs détaillés

merci d'avance
laurie

Posté par
Nofutur2
re : devoir maison 08-10-06 à 15:35

C'est pour de l'aide ?? ou pour le faire a ta place ??
Alors dis moi ce que tu as fait et ce que tu trouves .

Posté par laurie72 (invité)re : devoir maison 09-10-06 à 21:26

1) x doit appartenir à l'intervalle  [30-x;20-x]

2) A1(x)=(30-x)(20-x)-4x²
                   =-3x²-50x+600
               =9700
cela me fait un resultat avec des racines donc  je ne pense pas que ce soit bon..

3a) a l'aide du graphique : x=3,5m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !