Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison à rendre le 9/05/06

Posté par jackwade (invité) 30-04-06 à 19:22

je voudrais que vous m'aidiez pour ce devoir, sur l'ordi je ne sais pas faire le signe de l'inéquation alors je le remplace par ça /

I. à la SNTF,le prix normal d'un billet est proportionnel au nombre de kilomètres parcourus : le prix demandé pour 1 km est de 0.80 f . la Stnf propose un tarif réduit au 15-25 ans selon deux possibilités:
- tarif 1: réduction de 25pour cent sur tous les trajets.
- tarif 2: achat d'une carte 15-25 au prix de 220 f , valabe 1 an, permettant d'obtenir 50 pour cent de réduction sur tous les trajets.
1.Calculer la dépense annuelle selon chaque tarif:
a. pour 500km; b. pour 2000km.
2. soit y1 et y2 les dépenses annuelles en francs pour x km au tarif 1 et au tarif 2.Montrer que y1= 0.6x et que y2=220+0.4x.
3. Résoudre l'inéquation
220+0.4x/0.6x
quand est-il plus intéressant d'acheter une carte?
4.Représenter graphiquement les fonctions
x0.6x et x220+0.4x et retrouver graphiquement la réponse à la question 3.

Posté par
muriel Correcteur
re : devoir maison à rendre le 9/05/06 30-04-06 à 20:46

bonjour ,
ton signe / signifie < ; > ; \le\;;\;ou\;\ge

ensuite, qu'astu déjà fait ? où bloques tu ?

1ère question, c'est du calcul, on te demande de chercher la dépense annuelle si tu prends le tarif 1 et que tu parcours 500 km
puis si tu prends le tarif 2 dans les mêmes conditions
regardes par exemple,
d'abord combien tu devrais payé sans réduction :
\;\;1\;km\;\to\;0.80\;F\\500\;km\;\to\;........

puis tu peux regarder avec les différente réduction :
tarif 1, tu as une réduction de 25% sur le prix dque tu aurais du payé
tarif 2, après avoir payé 220 F, tu as une réduction de 50% sur le prix que tu aurais du payé.

Posté par jackwade (invité)dm a rendre 01-05-06 à 13:04

je bloque à la 3 est que vous pouvez m'aider

Posté par
muriel Correcteur
re : devoir maison à rendre le 9/05/06 01-05-06 à 20:20

le problème, c'est que tu n'as pas répondu à ma question, ton inéquation, c'est laquelle :
220+0.4x < 0.6x
220+0.4x > 0.6x
220+0.4x \le 0.6x
220+0.4x \ge 0.6x

de toute manière, ceci n'aura d'incidence que dans le résultat.
Pour le moment, il s'agit pour toi d'isoler x dans un des membres de l'inéquation.
Pour cela, il te faut neutraliser le 0.4x dans le 1er memebre (par exemple), pour pouvoir regrouper tous les x dans un seul memebre.
comment fais tu pour supprimer 0.4x ?
autrement dit comment ferais tu si tu avais des pommes et des bananes sur un plateau et que tu ne voudrais que des pommes ?

Posté par jackwade (invité)devoir maison 02-05-06 à 17:14

c'est la première opération mais peut tu m'aidé

Posté par
muriel Correcteur
re : devoir maison à rendre le 9/05/06 02-05-06 à 17:55

réponds à mes questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !