Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison cosinus

Posté par
razmoquette
10-04-14 à 09:52

j'ai de nouveau un souci mais je bloque sur une seule question mais je vais vous mettre tout le debut pour que vous puissiez comprendre
le but de cet exercice est de prouver que: cos60°=sin 30°=1/2, tan 30°=3/3
                                           cos 30°=sin 60°= 3/2, tan 60°=3
on considere le triangle equilateral IJK de cote a.On a trace la bissectrice de l'angle JK, elle coupe (JK) en H
il y a 2 questions que j'ai reussi a faire mais je bloque sur celle la :
3) on considere la triangle HIK. Exprimer IH en fonction de a (theoreme de pythagore)
voici ce que j'ai fait: IK²=IH²+KH²
                        IH²=IK²-KH²
                        IH²= a²-(1/2a)²
et apres je bloque.j'arrive pas a trouver IH
merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : devoir maison cosinus 10-04-14 à 09:59

a²-(a/2)² = a²-a²/4 = 3a²/4 donc IH=a3/2

Posté par
razmoquette
re devoir maison cosinus 10-04-14 à 10:04

merci beaucoup c'est vraiment sympa
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !