Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison de math...

Posté par
germino16
28-10-06 à 20:17

Bonsoir a tous, voila j'ai du mal a résoudre l'exercice si quelqu'in pouvait m'éclaircir un peu...Merci d'avance!

Ex:
On considère un triangle quelconque ABC et le point D défini par: 5AD=3AB+2AC ( ce sont des vecteurs ).
1) Démontrer que: 5BD=2BC (vecteurs encore)
2/ Que peut-on déduire pour:
  a) Les vecteurs BD et BC ?
  b) Les points B,C et D ?

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison de math... 28-10-06 à 20:31

Bonsoir

1) Utilise la relation de Chasles pour faire apparaître le point B dans le premier membre et dans le second terme du second

Estelle

Posté par
germino16
re : devoir maison de math... 28-10-06 à 20:37

ok sa j'y avais pensé mais le problème portait plus particulièrement pour la question 2:?
Je te remercie quand même pour ton aide..:)

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison de math... 28-10-06 à 20:39

La prochaine fois, pense à préciser ce qui te pose problème et à indiquer ce que tu as déja fait

5BD = 2BC <=> BD = 2/5 BC <=> BD = k.BC

Cette écriture (en gras) ne te rappelle rien ?

Estelle

Posté par
germino16
re : devoir maison de math... 28-10-06 à 20:42

a oui ok!
Je te remercie une nouvelle fois!!
(et désolé de n'avoir pas été suffisament clair au départ...)

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison de math... 28-10-06 à 20:43

Je t'en prie

Estelle

Posté par
germino16
exos de math 31-10-06 à 10:06

Bonjour voila j'ai du mal a résoudre ces questions , si quelqu'un pouvait m'aider...Merci d'avance!

ex1:
On considère un triangle quelconque ABC et le point D défini par: 5AD=3AB+2AC (ce sont des vecteurs)
1/ Démontrer que: 5BD=2BC (vecteurs toujours)


Merci d'avance à tous ceux qui m'aideront!!

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
exos de math 31-10-06 à 10:15

Bonjour.
Utilise la relation de Chasles (AD = AB+BD et AC = AB+BC).
A plus RR.


*** message déplacé ***

Posté par
germino16
re : exos de math 31-10-06 à 10:26

a oui ok!
Merci beaucoup ,
a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !