Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir maison de mathématique

Posté par
ouss
10-01-12 à 19:36

Exercie 2:
Au marché,Pierre achète 3 avocats à 0.55euro l'unité, 1.5kg de pommes de terre à1.20euro le kg,850 grammes de raisin à2.4euro le kilogramme, et un lapin rôti à 12.50euro.
Combien a-t-il dépensé?

Où j'en suis :

Bonsoir,
Je dois faire cette exercice pour demain , dont j'ai commencé mais je ne comprend pas combien va coûté les 850grammes de raisin.Pourriez vous m'aidez s'il vous plait.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:40

re,

3 avocats à 0,55 l'un = 3*0,55 = ....

1,50 pommes à 1,20€ le kg = 1,50*1,20 = .....

850 g de raisins = 0,850kg;; 2,40*0,850 = 2,04

lapin = 12,50

tu finis les calculs

Posté par
ouss
Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:43

J'ai fait une erreur de copie c'est 1.8kg de pommes de terre à 1.20euro le kg.
Donc je fais 1.80*1.20?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:44

oui et maintenant tu le calcules

Posté par
ouss
Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:50

3 avocats à 0,55 l'un = 3*0,55 = 1.65euro

1,50 pommes à 1,20€ le kg = 1,50*1,20 = 2.16euro

850 g de raisins = 0,850kg;; 2,40*0,850 = 2,04

lapin = 12,50
Puis on additionne tous cela est on voit combien il a depensé?

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:51

oui

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:52

1,50 pommes à 1,20€ le kg = 1,50*1,20 = 2.16euro

la c'est faux tu as dit

Citation :
J'ai fait une erreur de copie c'est 1.8kg de pommes de terre à 1.20euro le kg.
Donc je fais 1.80*1.20?

Posté par
ouss
Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:53

Dacord merci beaucoup.

Posté par
ouss
Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:54

Oui, j'ai rectifier l'erreur , donc dans le calcul j'ai bien mis 1.80.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématique 10-01-12 à 19:55

tu trouves combien Pierre a dépensé  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !