Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison de Maths.

Posté par
MathsPilote
30-10-14 à 09:48

J'ai besoin d'aide sur un exercice merci.

Est-elle exacte ? Justifier la réponse en détaillant la démarche


                    3 Minutes                  
                  Temps gagné en
                  roulant à 140 km/h
                  au lieu de 130 km/h sur
                  une distance de 100
                  kilomètre.

Posté par
sanantonio312
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 10:08

BONJOUR quand même.
Combien de temps faut-il pour parcourir 100 km à 130 km/h? (Une division à faire)
A 140 km/h? (Une division à faire)
Temps gagné: Une soustraction!

Posté par
kenavo27
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 10:10

bonjour, bonjour,.......ce n'est pas de refus!

bon

Sers toi  : V=D/T ou T=D/V

Posté par
MathsPilote
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 10:51

Merci j'ai compris.
d'ailleurs j'ai trouvé.

Posté par
sanantonio312
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 10:55

Et qu'as-tu trouvé?

Posté par
MathsPilote
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 11:02

Alors :

t = 100/140 = 0,76 h
0,76 x 60 min = 45,6
et 0,6 x 60 = 36
0,76 h = 45 min et 36 sec

t = 100/130 = 0,71 h
0,71 x 60 min = 42,6
et 0,6 x 60 = 36
Donc :
0,71 h = 42 min et 36 sec

Posté par
MathsPilote
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 11:15

Alors ?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir Maison de Maths. 30-10-14 à 11:18

Ok.
En arrondissant plus précisement à la seconde:
100*3600/140 = 2571" = 42' 51"
100*3600/130 = 2769" = 46' 09"
La difference est de 198" soit 3' 18"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !