Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de maths

Posté par
Odette23
04-02-19 à 17:23

Bonjour, je ne comprend pas un de mes devoirs maisons de maths à rendre pour demain,  j'ai réussie l'ex 1 mais pas l'ex 2 vous pouvez m'aider s'il vous plaît je vous donne les question de l'ex :
On veut réaliser un tipi qui aura la forme d'une pyramide ayant pour base un rectangle ABCD de centre H et pour hauteur [SH]. (S le sommet de la pyramide)
Le tipi aura les dimensions suivantes :
AD :1,60m BD:2m SH:2,40m et SD:2,60m

-montrer que AB =1,20 mètres
-calculer le volume V de cette pyramide en mètres cubes (on r'appelle que piur une pyramide V=B×hauteur ÷3)où B désigne la base et h la hauteur d ela pyramide.
-l'armature du tipi, constitué de cadre rectangulaire ABCD et des quatre arêtes latérales issues de S, est faite de baguettes de bambou.
On ajoute à l'armature une baguette [EF] comme indiqué sur le dessin de sorte que (EF) //(AD) et SF= 1.95m
Calculer EF.
Merci d'avance du temps pris pour essayer de résoudre ce devoir maison.
Cordialement.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison de maths 04-02-19 à 18:02

Bonjour,
une remarque : le temps pris pour "essayer de résoudre" c'est à toi de le prendre

tu n'as donc pas à nous remercier pour le temps que TOI tu vas obligatoirement passer à réfléchir sur cet exercice et à le terminer, toi, en suivant des conseils de notre part.
tu peux nous remercier pour ces conseils, et le temps passé à te les donner, oui.

nous ne ferons jamais ton exercice à ta place.

ceci dit, "comme indiqué sur le dessin"
il y a donc une figure toute faite dans l'énoncé !! et ça fait partie de l'énoncé
il faut alors la joindre ici-même (rien que les figures, le texte est interdit, de toute façon tu l'as déja recopié)
en suivant [lien]

ensuite pour le calcul des dimensions manquantes, il faudra faire intervenir Pythagore ...
puis à la dernière question Thalès pour calculer EF

à toi.

Posté par
Odette23
re : Devoir maison de maths 04-02-19 à 18:32

Merci pour.... Cette.... Aimable reponse je vais faire de mon mieux.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison de maths 04-02-19 à 18:36

à ta disposition pour t'aider si tu as encore des questions, là dessus...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !