Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison - durée d'un trajet

Posté par
chrichri3101
29-04-15 à 16:22

Bonjour j'ai un devoir maison à faire pour le mardi 12 mai 2015, et je suis bloquée à une question. la question est de calculer la durée d'un trajet de 1017m a bord d'un funiculaire qui se déplace à 10k.h-1qu'est ce que ca veut dire cet exposant -1?  Est ce que ça veut dire que le funiculaire se déplace à 0, 1 km. h?

Posté par
mimimichmich
re : devoir maison - durée d'un trajet 29-04-15 à 16:39

oui les exposant sont inutiles

pour info :

durée = distance/vitesse
distance = vitesse X durée
vitesse = distance/durée

Posté par
Cpierre60
re : devoir maison - durée d'un trajet 29-04-15 à 16:40

Bonsoir,
km/h ou km.h-1, c'est la même chose..
Comme 1/a=a-1 , ce que tu as dû apprendre..non ?

Posté par
chrichri3101
merci 29-04-15 à 17:25

Ah oui merci lol je n'y avais pas pensé mais vous savez bien quand on a la tête en plein dans un exercice on voit pas forcément les trucs qui sont évidents



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !